Tilu - Roti Bolu ( Roti Terigu protein Rendah )

Tilu singkatan dari Roti Bolu. ceritanya ngiler liat postingan salah satu member grup BRM yg posted Hokkaido Bread atau Roti Tawar Susu, nah....berhubung ini nafsu makan lagi tinggi-tingginya haha...ngoprek deh di dapur bikin roti tawar juga cuma hasilnya jadi kaya bolu hihi...lembuuuut bingit :D



gak nyangka hasilnya tiiiinggiiiii bingo hahay...sukses nih ceritanya, padahal bikinnya asal-asalan loh...adonan yg super duper lembek tak taburi terigu trus..trus..trus...masih juga sedikit lengket akhirnya pasraaaaah deh pemirsah haha....ternyata berhasil cuy :D





Ini roti keluar dari loyang gampaaaang bgt lepasnya, cuma rada suseh karena lumayan besar ini rotinya.




Seratnya gak halus seperti roti tawar pada umumnya, cuma...asli ini lembuuuuut bgt jadi kaya bolu :D waktu dipotong juga rada beremah pisau yg dipake juga kependekan, pisau rotiku tertinggal di Bengkulu, tapi tetep bisa dipotong lah.

Harap maklum yah...ini roti dibuat dari terigu protein rendah hehe...saya itu suka coba-coba ini itu pake ini itu campur ini itu, ternyata roti dari terigu protein rendah bisa berhasil juga cuma ya itu seratnya gak ada dan gak halus walaupun hasil rotinya empuk dan lembut sekali.





Resep roti tawar yg aku pake ini sebenarnya resep donat praktis yg aku posted beberapa minggu lalu, resep yg aku dapet dari video yg dishared temen FBku. rasanya enak...next...mau dipake lagi ini resep cuma terigunya pake yg protein tinggi. soale ini resep lumayan gampil dan gak capek-capek nguleni :D


Resep Roti Terigu Protein Rendah
ala Dapur Mama Azka

Bahan I :
7 sct ( 1/2 sct ) Fermipan
70 ml susu kedelai cair
50 ml air hangat
50 gr gula pasir

Bahan II :
1 butir telur
250 gr terigu protein rendah

Bahan II :
50 gr margarin

Cara Membuat :
1. campur bahan I aduk rata, masukkan bahan II aduk rata dengan sendok kayu hingga tercampur rata.

2. adonan akan sangat lembek dan lengket, taburi terigu terus hingga tidak terlalu lengket. uleni selama 5-7 menit. masukkan bahan III uleni lagi hingga tercampur rata, jika masih lengket taburi lagi terigu. diamkan adonan 30 menit. lalu kempiskan pindahkan adonan ke dalam loyang yg telah diolesi margarin, diamkan kembali selama 30 menit.

3. panggang lk 20 menit dengan suhu 170-180 dercel. setelah matang angkat dan oles atasnya dengan margarin. potong selagi panas.

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.