Brownies Tepung Sagu
Mengurangi konsumsi gluten ceritanya, jadi buat brownies pake tepung sagu aja, dulu pernah eksekusi bolu tapioka pake bubuk matcha rasanya jadi sedikit aneh haha....teksturnya kenyal bgt sampe susah dipotong :D akhirnya dijadiin brownies aja deh dan hasilnya memuaskan walaupun seperti makan gabus atau sterofoam haha....teksturnya garing diluar kenyal didalam karna rasanya yg nyoklat dan manisnya pas jadi enak deh apalagi taburan coklat chips dan almondnya yg banyak maknyusss deh :D
ini porsi imut, 1 resep untuk loyang uk 15-20. bagian tengahnya itu kumpulan coklat chips yg lengket didasar loyang, aku gak pake alas kertas roti sih :D
teksturnya padat tapi gak bantet, cucok lah buat yg ladi diet gluten. bagi yg belum pernah coba tak kasih tau lagi ya teksturnya tak sama seperti bahan terigu, jadi jangan berharap hasilnya bakal empuk, lembut membelai lidah haha....yg namanya brownies mana ada yg empuk, kecuali brownies kukus :D pencinta brownies pasti paham teksturnya brownies itu seperti apa. kalo saya pribadi untuk brownies panggang lebih suka teksturnya yg garing diluar dan chewy didalam, jadi dalamnya masih basah dan lengket digigi gitu nah itu baru OK :D
Resep Brownies Sagu
ala Dapur Mama Azka
Bahan :
3 butir telur
125gr brown sugar
125gr tepung sagu
75ml minyak goreng
25gr coklat bubuk kualitas bagus
50gr coklat chips kualitas bagus
1/2sdt garam
1 sct skm coklat
50gr almond slice
Cara Membuat :
1. kocok gula, garam dan telur hingga mengembang. masukkan tepung sagu & coklat bubuk yg telah diayak aduk rata.
2. masukkan skm, coklat chips dan sebagian almond aduk rata. masukkan minyak aduk rata.
3. tuang dalam loyang yg telah diolesi minyak dan dialasi kertas roti. beri taburan coklat chips dan almond, panggang lk 30-40menit atau hingga matang.
SELAMAT MENCOBA ^_^
ini porsi imut, 1 resep untuk loyang uk 15-20. bagian tengahnya itu kumpulan coklat chips yg lengket didasar loyang, aku gak pake alas kertas roti sih :D
teksturnya padat tapi gak bantet, cucok lah buat yg ladi diet gluten. bagi yg belum pernah coba tak kasih tau lagi ya teksturnya tak sama seperti bahan terigu, jadi jangan berharap hasilnya bakal empuk, lembut membelai lidah haha....yg namanya brownies mana ada yg empuk, kecuali brownies kukus :D pencinta brownies pasti paham teksturnya brownies itu seperti apa. kalo saya pribadi untuk brownies panggang lebih suka teksturnya yg garing diluar dan chewy didalam, jadi dalamnya masih basah dan lengket digigi gitu nah itu baru OK :D
Resep Brownies Sagu
ala Dapur Mama Azka
Bahan :
3 butir telur
125gr brown sugar
125gr tepung sagu
75ml minyak goreng
25gr coklat bubuk kualitas bagus
50gr coklat chips kualitas bagus
1/2sdt garam
1 sct skm coklat
50gr almond slice
Cara Membuat :
1. kocok gula, garam dan telur hingga mengembang. masukkan tepung sagu & coklat bubuk yg telah diayak aduk rata.
2. masukkan skm, coklat chips dan sebagian almond aduk rata. masukkan minyak aduk rata.
3. tuang dalam loyang yg telah diolesi minyak dan dialasi kertas roti. beri taburan coklat chips dan almond, panggang lk 30-40menit atau hingga matang.
SELAMAT MENCOBA ^_^
saya suka resep gluten freenya. lagi mulai ngemil2 sehat sejak kena sakit asam lambung. makasih udah sharing. :)
BalasHapus