Awal tau ada risol mayo atau amris ini biasa aja gak tertarik buat nyoba kunafe??? 😆 becos i belum bisa sukses buat kulitnya 😂😂😂 jadi seringnya beliiii aje, tiap pagi ada bakul jajan kerumah nawarin ada pisang aroma, risol ragout, bubur sum sum, gorengan bakwan dkk and si risol mayo inih.
Langganan dong beli tiap pagi sampai suatu saat tepatnya tadi malam haha...karna mood baking lagi okeh bgt bawaannya mau baking aja tiap malam loh kok malam??? Ya iya lah...soale cuma malam doang bisa santai didapur tanpa gangguan owek...owek..ci little bebe nan imut lagi tantik baby Ata 😙 si baby kalo pagi mpe sore itu gelendotan emaknya mulu 😢 hari ini baby Ata 3mth alhamdulillah...gak kerasa udah mau gede aja 😆 cenut cenut dipeyut aja masih berasa atitnya 😃.
Well....balik lagi ke si risol, after googlang googling cari referensi resep kece jatuhlah pilihan pada resepnya yg diblog bu Nina, tp aku coba setengah resep aja karna takut kelamaan ngerjainnya dan masih belum yakin juga sih hihi 😆.
kalo biasanya risol itu pake bread crumb atau panir atau tepung roti,nah...risol gue beda haha...pakenya remahan rengginang wkwkwk...canda euy :D kita pakenya remahan cracker, karna adanya cuma itu doang timbang bugil risolnya haha...tapi tetap enak kok..renyah bgt.
isiannya sengaja dibanyakin bombaynya, tapi...si daddy malah bilang sengar haha...kebanyakan bawang :D selera kita disamaain sama org gitu jadinya. buat kalian yg pengen eksekusi sesuaikn selera saja ya...untuk isiannya.
well...yg mau coba monggo, saya share ulang resep dimari...silahkan sesuaikan selera ya untuk isiannya,
Risol Mayo
ala Uenake dot com
Bahan Kulit :
200 gr tepung terigu segitiga
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
2 butir telur
300 ml susu cair
200ml air
2 sdm margarin lelehkan
Bahan Isian :
sosis, irisan bawang bombay, irisan timun, irisan telur rebus, bawang goreng, saus cabai dan mayonaise
Bahan Pelapis :
3 telur kocok lepas
tepung panir secukupnya
Cara Membuat :
- Ayak tepung terigu dan taruh di dalam bowl bersama garam dan kaldu ayam bubuk
Buat lubang di tengahnya dan pecahkan telur. Aduk satu arah hingga rata.
- Tambahkan susu dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga adonan menjadi licin dan halus.
- Masukkan mentega leleh, aduk rata kembali.
- Tutup adonan dengan plastik atau serbet bersih dan diamkan selama 30 menit.
- Siapkan wajan teflon, oles dengan margarin dan dadar tipis hingga adonan habis.
- Ambil selembar kulit, tata bahan isian dan gulung dengan rapi. Lakukan hingga habis.
- Gulingkan risol ke tepung panir, celupkan ke kocokan telur dan gulingkan ke tepung panir kembali. Lakukan hingga habis.
- Goreng risol dalam minyak yang panas dan banyak (deep frying) hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.