Beberapa minggu lalu saya sudah posted resep kek pisang ringan, kali ini ngarang resep baru lagi pengennya cake yg ngembang tapi tidak pake bahan pengembang. alhamdulillah....lumayan berhasil ini cake tanpa bahan pengembang cuma pake campuran tepung beras lumayan ngembang dan lembut cakenya dan yg paling penting itu pisangnya berasa bingit loh :D
Tuh...kan pisangnya masih kelihatan dan berasa banget pisangnya. makan sepotong gak cukup eh...gak nyadar udah berpotong-potong haha...
Resep Cake Pisang Mas
ala Dapur Mama Azka
Bahan :
300 gr pisang mas, haluskan dengan garpu
125 gr gula pasir
1 sct SKM full cream
2 butir telur
150 gr terigu protein rendah, kunci biru
50 gr tepung beras
1/2 sdt garam
80 ml minyak sayur/goreng
1/4 sdt vanili bubuk
Cara Membuat :
1. kocok telur, garam & gula hingga mengembang, putih. kecilkan speed mixer masukkan pisang kocok rata. matikan mixer.
2. masukkan terigu, tepung beras dan vanili aduk hingga rata. masukkan minyak aduk hingga tercampur rata. tuang dalam loyang yg telah dioles minyak. panggang hingga matang lk 30 menitan.
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.