Cake Pisang Mas

Kek pisang itu salah satu cake favorit saya, suka wanginya saat dipanggang dan kalo pun ke Bakery langganan juga seringnya beli cake pisang. kebetulan kemarin ke Swalayan beli pisang mas yg sudah di diskon mungkin karena udah gak begitu mulus-mulus lagi itu kulitnya :D. beli deh...1 sisir yg isinya lumayan banyak cuma seharga 12rb lebih.





Beberapa minggu lalu saya sudah posted resep kek pisang ringan, kali ini ngarang resep baru lagi pengennya cake yg ngembang tapi tidak pake bahan pengembang. alhamdulillah....lumayan berhasil ini cake tanpa bahan pengembang cuma pake campuran tepung beras lumayan ngembang dan lembut cakenya dan yg paling penting itu pisangnya berasa bingit loh :D





Tuh...kan pisangnya masih kelihatan dan berasa banget pisangnya. makan sepotong gak cukup eh...gak nyadar udah berpotong-potong haha...

Resep Cake Pisang Mas
ala Dapur Mama Azka

Bahan :
300 gr pisang mas, haluskan dengan garpu
125 gr gula pasir
1 sct SKM full cream
2 butir telur
150 gr terigu protein rendah, kunci biru
50 gr tepung beras
1/2 sdt garam
80 ml minyak sayur/goreng
1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat :
1. kocok telur, garam & gula hingga mengembang, putih. kecilkan speed mixer masukkan pisang kocok rata. matikan mixer.

2. masukkan terigu, tepung beras dan vanili aduk hingga rata. masukkan minyak aduk hingga tercampur rata. tuang dalam loyang yg telah dioles minyak. panggang hingga matang lk 30 menitan.

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.