Muntul Thailand ^_^

Ada-ada aja ya...biasanya kan Singkong Thailand lah ini kok jadi Muntul Thailand :D. trus mau dikasih nama apa? masa ubi jalar Thailand atau sweet potato sweet haha...tambah lucu, mending muntul Thailand aja unik. kali ini aku bikinnya pake ubi jalar bahasa Cilacapnya ya muntul itu, dan ngolah juga rada beda dari singkong Thailand biasanya. muntul aku kukus terpisah trus disiram sama kuahnya. rasanya enak kok....sama kaya singkong thailand cuma karena ini gak dimasak lagi barengan kuah jadinya gak lengket dan basah bgt.




Muntulnya kuning tuh cuma kuahnya gk kentel bgt, rasanya lebih pas yg ini menurutku...gak kemanisan lagi hehe...






Pertama kali coba panganan sejenis ini jadi ketagihan, rasanya yg gurih, manis bikin lidah kangen pengen bikin lagi, cobain yuk....cocok nih buat yg punya baby. cerita-cerita sama Ayah, aku pengen bereksperimen dengan makanan ini...segala macam umbi-umbian pengen dicoba dan gimana kalo dibuat dari jagung enak juga kali ya? bahkan...aku pengen nyoba gimana kalo buah bit disajikan begini haha...my next project tungguin ya ;-)


Muntul Thailand
ala Dapur Mama Azka

Bahan :
3bh ubi jalar jenis ubi madu, kupas, cuci lalu potong memanjang
100 gr gula pasir
65ml/1bks santan kara instan, cairkan dengan 200ml air *bisa ditambah biar lebih nendang santannya
400 ml air
2 lbr daun pandan
1 sdt garam
3 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
ceri tangkai, daun pandan untuk hiasan

Cara Membuat :
1. Kukus ubi madu hingga matang, sisihkan *jika suka bisa menambahkan garam pada ubi

2. Didihkan air 400ml, beri gula pasir, daun pandan ikat dan garam. masak hingga air mendidih. lalu masukkan santan. aduk terus biar santan tidak pecah. masak hingga mendidih lalu masukkan larutan maizena, masak hingga mengental

3. tata ubi madu kukus dalam piring saji, siramkn kuahnya...sajikan. jika suka bisa dimakan dingin.


Selamat Mencoba ^____^

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.