Late post,
Beberapa hari lalu nih eksekusi cemilan ala Brazil ini, rasanya gurih keju. karna aku pake susunya skm jadi ada manis²nya dikit enak deh, nambah lagi koleksi cemilan non gluten, sekilas ini makanan rasanya mirip² kue sus tapi dalamnya chewy khas tapioka gitu, kakak azka suka ^_^
Tekstur luarnya garing seperti kerupuk, dalamnya kopong dan lembut.
Yuk... dicoba Pao de queijo nya ;-)
Pao de queijo
Brazilian Cheese Bread
ala Dapur Mama Azka
bahan :
1 butir telur
1 ¼cup tepung tapioka
⅔ cup susu cair (1 sct skm + air) = 150ml
1 cup keju cheddar parut
½ sdt garam
⅓ cup minyak
Cara Membuat :
- panaskan oven suhu 200°c, siapkan loyang muffin, olesi dengan baking spray/minyak/margarin.
- campur jadi satu semua bahan dalam blender, blend selama 1 menitan atau hingga halus.
- tuang dalam loyang cup, panggang selama 25-35menit atau hingga kecoklatan.
Selamat Mencoba ^_^
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.