Roti Manis Pisang, Coklat dan Keju ^_^

Cerita ngoprek dipepagi buta hihi.... Rajin amat ya :-D  disaat yg lain masih merem enak² tidur mana cuaca sejuk pula karna hujan lah... Eike asik ngoprek didapur haha...

Kalo eksekusi sesuatu dan sesuatu itu sukses,  endes mesti deh semangat 45 buat ngopreeek mulu :-D  hari ini masih roti dan isiannya pun masih pisang,  coklat dan tambah keju tadi,  mumpung lagi banyak stok keju gegara kasus beli keju dapet yg gak bagus jadi terpaksa deh dituker sama cheese yg langsung hap alias yg slice... Pilih itu karna keliatan dari luar bagian dalamnya jadi gak dapet yg jamuran.

Selama ini udah sering sih liat di fb orang² pada komplain posting keju jamuran padahal exp nya masih lama eh... Kena juga diriu ternyata haha... Tapi untungnya ada nope orang penting produsen cheese tsb langsung deh eike komplain dan alhamdulillah... Mbaknya baek bgt langsung deh dia laporin ke orang yg menangani komplain dan eike ditelpon trus katanya mau diganti besok senin...  :-D



Ini dia roti empukku kali ini pemirsah... Bentuk yg paling gampang aja kasih pisang udaaaah slese cantik.. Lumayan haha... Yg penting rasanya beuh... Bakery langganan lewaaat wkwkwkwk..yg jelas udah gak jajan roti pisang lagi diluar ;-)

Resep masih sama dengan postingan sebelum ini ya... Cuma isiannya ditambah keju aja ^_^

Resep Roti Empuk
Ala Dapur Mama Azka

Bahan :
500gr terigu protein tinggi
100gr gula pasir
255ml air es
1 sct / 20gr santan bubuk
1 sct / 11gr ragi instan
1 butir telur
1 sdt garam
75gr margarin

Cara Membuat :
1. Campur terigu,  gula,  santan bubuk dan ragi aduk rata.  Tambahkan telur aduk rata lalu tambahkan air sedikit² uleni hingga kalis.

2. Masukkan garam dan margarin uleni hingga kalis dan permukaan adonan agak mulus.  Bulatkan adonan diamkan 30 menit.

3. Kempiskan adonan,  bagi jadi @30gr bulatkan lalu diamkan lagi 30 menit.  Setelah mengembang roll adonan lalu beri isian pisang,  coklat chips atau dcc,  keju gulung.  Tata diloyang yg sudah diolesi margarin tipis saja. Diamkan lagi 45 menit.

4. Setelah mengembang,  olesi permukaan  roti dengan susu cair,  beri topping lalu panggang suhu 200°c selam 10-12menit. Dinginkan,  simpan dalam wadah kedap udara.

Selamat Mencoba ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.