Bubur Jagung Custard

Dari 2 hari yg lalu ngidam bubur jagung,  padahal belum pernah loh makan bubur jagung haha.... Pengennya sih pake maizena buat kuahnya jadi dibuat seperti Singkong Thailand gitu eh... Malah gak punya stok maizena,  akhirnya bongkar² nemu deh sisa tepung custard cusss... Eksekusi :-D


Kuning ketemu kuning haha... Asli endess nih,  dimakab anget enaaak dingin pun enak.  Kakak Azka suka bgt begitu juga Emaknya hihi...


Jagung cuma 2bh lumayan dapet sepanci gagang kecil itu.  Buat baby cucok nih... Cuma mungkin better maizena aja kalo custard kan mungkin banyak tambahan ini itu... Mungkiiiin :-D

Kalo gak punya custard bisa diganti sama maizen ya... Cuma kekentalannya sesuaikan selera aja,  kalo resep ini aku pakenya 25gr custard. Silahkan yg mau coba....  ;-)

Bubur Jagung Custard 
Ala Dapur Mama Azka

Bahan :
2 bh jagung, pipil
25gr tepung custard
75gr gula pasir
1 sdt garam
2 lbr daun pandan, ikat simpul
800ml air
65gr santan kental instan

Cara Membuat :
1. Rebus jagung yg sudah dipipil dengan air dan daun pandan sampai setengah matang tambahkan garam, gula.

2. Setelah mendidih, tambahkan larutan custard aduk cepat masak hingga mendidih. Matikan api lalu masukkan santan aduk rata.

*manis sesuaikan selera ya...
*custard bisa diganti tepung maizena
*air bisa diganti santan peras

Selamat Mencoba ^_^ 

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.