Kuning ketemu kuning haha... Asli endess nih, dimakab anget enaaak dingin pun enak. Kakak Azka suka bgt begitu juga Emaknya hihi...
Jagung cuma 2bh lumayan dapet sepanci gagang kecil itu. Buat baby cucok nih... Cuma mungkin better maizena aja kalo custard kan mungkin banyak tambahan ini itu... Mungkiiiin :-D
Kalo gak punya custard bisa diganti sama maizen ya... Cuma kekentalannya sesuaikan selera aja, kalo resep ini aku pakenya 25gr custard. Silahkan yg mau coba.... ;-)
Bubur Jagung Custard
Ala Dapur Mama Azka
Bahan :
2 bh jagung, pipil
25gr tepung custard
75gr gula pasir
1 sdt garam
2 lbr daun pandan, ikat simpul
800ml air
65gr santan kental instan
Cara Membuat :
1. Rebus jagung yg sudah dipipil dengan air dan daun pandan sampai setengah matang tambahkan garam, gula.
2. Setelah mendidih, tambahkan larutan custard aduk cepat masak hingga mendidih. Matikan api lalu masukkan santan aduk rata.
*manis sesuaikan selera ya...
*custard bisa diganti tepung maizena
*air bisa diganti santan peras
Selamat Mencoba ^_^
Bahan :
2 bh jagung, pipil
25gr tepung custard
75gr gula pasir
1 sdt garam
2 lbr daun pandan, ikat simpul
800ml air
65gr santan kental instan
Cara Membuat :
1. Rebus jagung yg sudah dipipil dengan air dan daun pandan sampai setengah matang tambahkan garam, gula.
2. Setelah mendidih, tambahkan larutan custard aduk cepat masak hingga mendidih. Matikan api lalu masukkan santan aduk rata.
*manis sesuaikan selera ya...
*custard bisa diganti tepung maizena
*air bisa diganti santan peras
Selamat Mencoba ^_^
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.