Horeeee.... Akhirnya nemu juga tekstur roti yg benar-benar empuk dan ringan tanpa bahan-bahan pengempuk dll ^_^ selama ini sih udah dapet roti yg empuk sampai 5 hari tapi rotinya masih belum ringan seperti dibakery² itu, rotiku empuk tapi masih agak berat tapi udah enak ;-)
Setelah 2 hari berturut-turut ngedonat...tadi aku ngeroti dan kayaknya masih sampai 2 hari kedepan masih pengen ngeroti deh haha... Saking girangnya dapet resep oke. Resep ini aku dapet dari web sajian sedap cuma penggunaan susu bubuk aku ganti dengan santan bubuk dan takaran airnya lebih sedikit.
Ceritanya setelah si roti manis ini mateng, seperti biasa aku langsung ambil camera bb andalan haha... Cus deh jeprat.. Jepret trus lanjut boboin ninun yg sudah ngerengek² ngantuk berat sambil nunggu rotiny dingin daaaaaaan ternyata pemirsah... Huaaaa... Si bb lagi mandan eror hiks :-( foto yg tadi prat.. Pret ternyata gak kesimpan hadeeeh akhirnya terpaksa deh foto malam² dengan kualitas gambar seadanya :-D
Rotinya bentuk dompet ya haha :-D beneran enak nih roti walaupun cuma ulenan tangan, gak kalah sama roti² bakery.
Untuk isian aku pake pisang raja dan kepok yg dibelah² trus ditumis sebentar dengan butter asli wangiiii... ^_^ selain itu juga aku tambahin coklat chips karna cuma ada stok itu aja :-D
Well.. Silahkan mencoba dan silahkan berkreasi ya... ;-)
Resep Roti Manis Pisang
Ala Dapur Mama Azka
Bahan :
500gr terigu protein tinggi
1 sct ragi instan /11
20gr santan instan bubuk / susu bubuk
100gr gula pasir
1 butir telur
255 ml air
½ sdt garam
75gr margarin
Cara Membuat :
1.campur bahan kering terigu, gula, ragi dan santan bubuk aduk rata. Tambahkan telur aduk rata sambil masukkan air sedikit² saja dulu, uleni hingga kalis.
2.masukkan garam dan margarin lalu uleni hingga kalis elastis. Jika masih agak lengket taburi terigu saja sedikit². Setelah adonan kalis dan agak mulus bulatkan adonan lalu diamkan selama 30 menit.
3.kempeskan adonan, bagi² adonan dengan berat 50gr, bulatkan lalu diamkan lagi 30 menit. Setelah mengembang roll adonan memanjang lalu beri bahan isi, gulung lagi atau bentuk suka².
4.adonan yg sudah dibentuk dan diberi bahan isi di diamkan lagi selama 45menit. Sesaat sebelum dipanggang permukaan adonan diolesi susu cair lalu beri bahan topping. Panggang suhu 200°c selama 10-15menitan.
Selamat Mencoba ;-)
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.