Selama ini kalo eksekusi donat mesti pake resep Vah Chef begitu juga dengan rerotian udah jadi andalan resepnya yg menurutku easy karna ngulennya gak pake capek :-D maklum rada trauma bermain dengan dough sejak pertama kali dulu eksekusi yg asli buat tangan puegel malah kadang terbawa esmosi juga saat nguleni adonan haha... Dan hasilnya? Lumayan buat ganjel perut karna enak tapi teksturnya gak bagus padahal pake resepe baker ternama dan terkenal sejagad dunia maya perbakingan wkwkwk...gak salah resepnya yg salah tanganku karna belum terbiasa ;-)
Itu hasil eksekusi sore ini, pake resep baru... Baru nemu haha... Aku pake resep dari Sajian Sedap cuma susu aku ganti dengan santan bubuk, rasanya enak, buatnya gampang dan ngulenya tadi aku cuma 10menitan yg paling suka ini adonannya gak gampang rusak saat di angkat dan mau digoreng jadi bentuknya bagus. Kesimpulannya untuk donat resep ini ok dan sepertinya bakal kepake terus nih :-D
Satu lagi kelebihan resep ini gak terlalu nyerap minyak dan gampang matangnya.
Well yg mau mencoba mari silahkan... Tak share dimari resepe ;-)
Donat Tanpa Telur
Ala Dapur Mama Azka
Bahan :
300gr terigu protein tinggi
50gr gula pasir
2 sdt ragi instan
20gr santan bubuk *bisa diganti dengan susu bubuk
150ml air es
½ sdt garam
30gr margarin
Cara membuat :
1. Campur gula, ragi, tepung dan santan bubuk lalu aduk rata. Tambahkan air es sedikit² sambil diuleni hingga kalis.
2. Setelah kalis, masukkan garam dan margarin lalu uleni hingga kalis, aku uleni hanya 10menitan saja. Bulatkan adonan lalu istirahatkan selana 15menit.
3. Kempiskan adonan lalu bagi² berat @30gr lalu bulatkan tata diloyang diamkan lagi 10 menit. Setelah itu pipihkan adonan lalu cetak bolong tengah, diamkan lagi selama 30 menit. Setelah mengembang goreng dengan api kecil hingga matang.
Selamat Mencoba ^_^
Bener bgt resep ini gak terlalu nyerap minyak... Terima kasih...
BalasHapus