Orange And Lemon Cake ^_^

Hari ini break dulu ngerotinya :-D  udah lama kepengen cake yg bau² jeruk gitu tapi bukan jeruk asli pengennya cake yg pake sari jeruk bentuk serbuk atau minuman gitu deh,  di Bakery langganan pernah cicip dan seger haha air kali seger :-D


Berhubung stok telur tinggal 2 butir aja ya sudah putar otak nyari² resep yg 2 telur tapi dikukus,  akhirnya pake resep rainbow cake yg pernah ku post dulu diblog ini,  1 resep pakenya 4 telur ku pangkas semua bahan bagi 2 :-D


Di resep aslinya pakai emulsifier,  berhubung aku gak suka pake emulsi jadi diskip lah cuma ku tambahin BP aja kalo cake kukus itu ngeri² sedap haha... Salah dikit bantat lah jadinya :-D  tapi alhamdulillah... Ngembang dan empuk meski tanpa Emulsifier ;-)  selain BP aku tambahkan juga perasan lemon dan lemon zestnya nah loh.... Rasanya nano² nih ada wangi² orange ada pula wangi² dan kecutnya lemon haha...


Next pengen nyoba yg pake sirup orange lah... Satu resep ini pas untuk loyang mini uk 15x15 ya...

Resep Cake Jeruk
Ala Dapur Mama Azka

Bahan :
2 butir telur
50gr gula pasir
75ge tepung terigu
½ sdm tepung maizena
¼ sdt garam
1 sdm skm full cream
¼ sdt BPSDA / BP
1 sct minuman serbuk orange
1 sdt perasan air jeruk lemon
Dan sedikit parutan kulit lemon
60ml minyak

Cara Membuat :
1. Kocok telur,  gula hingga mengembang lalu tambahkan garam kocok hingga putih kental berjejak.

2. Masukkan campuran terigu, minuan serbuk orange dan BP aduk rata.  Tambahkan skm dan minyak aduk hingga benar-benar tercampur rata.

3. Tuang dalam loyang uk 15 yg telah dialasi kertas roti dan dioles tipis minyak,  kukus hingga matang lk 20 menit.

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.