Memanfaatkan stok MPASI Ainun yg sudah mulai matang semua pisang....Ainun sekarang kalo disupain makan sukanya disembur-sembur :-( biasanya sih lahap aja dia mau walau cuma pisang aja dikerok dicampurin ASI, aneh my baby semok itu...kalo disuapin makanan tekstur cair/lembek pasti disembur, tapi kali dikasih dalam bentuk potongan kecil eh mau dia...dikunyah sampai halus dan sepertinya dia memang lebih menyukai tekstur yg lebih kasar, apa iya baby usia mau 7 bln gitu udah bisa makan makanan bertekstur kasar? bisa sih....cuma masih takut aja sama pencernaannya.
Akhirnya pisang Ninun Mama ambil 6bh yg udah ove ripe, eksekusi deh cake lembut, basah & moist serta nyoklat dan sehat tanpa tepung ini :D
Atasnya di oles dengan milk chocolate leleh aja, dimakan dingin dengan es krim lebih enak, pisang lover, chocholover must try this at your kitchen :D
Resep Cake Pisang tanpa Tepung
ala Dapur Mama Azka
Bahan :
3 butir telur
6 bh pisang ambon *600gr setelah dikupas kulit, haluskan
100gr gula pasir
50gr coklat bubuk *kualitas bagus 100gr chocolate chip
150gr margarin butter, lelehkan
Cara membuat :
1. Kocok telur, gula hingga mengembang. Kecilkan speed lalu masukkan pisang halus kocok rata, matikan mixer.
2. Masukkan coklat bubuk aduk hingga tercampur rata. Lalu tambahkan margarin leleh aduk hingga tercampur rata.
3. Tuang dalam loyang yg telah diolesi margarin & dialasi kertas roti. Lalu masukkan chocolate chips. Panggang hingga matang suhu 180°c selama 40-50menit.
4. Setelah matang, kelurkan dari oven dan biarkan dingin. Sajikan dingin lebih nikmat bersama es krim
*Selamat Mencoba ^_^
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.