Rindu dengan masakan khas pernikahan kota Bengkulu :D, masakannya sih biasa cuma ini masakan biasanya ada di acara resepsi pernikahan gitu. kalo kami bilangnya Tumis Buncis Bihun...ini salah satu masakan favoriteku ketika ada acara pernikahan, doa bersama dan acara besar lainnya, sekali makan bisa habis 2 piring haha....
Campurannya selain buncis ada wortel yg dipotong korek api juga trus ada potongan ati & ampela kecil-kecil, cuma karena kemarin waktu belanja gak nemu ati & ampela begitu juga dengan wortel haha...akhirnya pake bahan seadanya aja. dimakan dengan saus sambal & saus tomat aneh lagi ini malah :D
Resepnya simle bgt...yg mau coba bisa dikreasikan dengan tambahan bahan-bahan lain seperti yg ku sebutkan diatas dan bisa ditambah cabe ijo/merah jika suka pedes. aku gak pedes karena buat anak-anak juga...sebaiknya langsung segera dimakan ya...langsung habis kalo bisa buat sedikit aja soale mie ini gampang bgt basi, punyaku basi tadi hiks... :-( padahal masih pengen makannya. besok buat lagi ah..^_^
Tumis Bihun Buncis
ala Liebe's Kitchen
bahan :
2 keping mie bihun, seduh dengan air panas hingga lunak, tiriskan, sisihkan
1 bh tomat, iris halus
100 gr buncis, iris serong tipis
1/4 sdt lada bubuk
kaldu ayam bubuk & garam secukunya
1 bgt daun bawang, iris halus
bumbu halus :
4 siung bawang putih
4 butir bawang merah
cara membuat :
1. tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan buncis, garam & kaldu ayam bubuk, lada bubuk masak hingga setengah matang. masukkan daun bawang masak hingga matang.
2. masukkan mie bihun, aduk hingga benar-benar tercampur rata bumbunya. angkat, sajikan hangat.
*Selamat Mencoba ^_^
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.