Pasta memang cocok bgt buat ganjel perut pagi hari, sebagai pasta lover hehe...hari ini aku buat spaghetti dengan tumisan sambel campur udang dan daun kemangi, maknyusiozo lah haha... lagi makan ini tiba-tiba kepikiran...kalo si spagh ini menjadi pengganti mienya mie ayam...kaya apa rasanya ya? besok coba ah....
Resep Spaghetti Udang Kemangi
ala Dapur Mama Azka
bahan:
200gr spaghetti, rebus al dente *10menitan
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya saja
100 gr udang, buang kepala
sambel lamongan/sambel terasi/sambel apa aja yg ada :D atau bisa bikin sambal dadakan
kaldu ayam bubuk secukunya
garam secukupnya
1 sdm Italian Herb
minyak untuk menumis
cara membuat :
- panaskan minyak, lalu masukkan sambal, udang, kaldu ayam bubuk, garam tumis hingga udang matang. lalu masukkan spaghetti, kemangi dan italian herb. masak hingga tercampur rata dan kemangi layu, angkat. sajikan.
Mudah bgt kan? praktis dan mengenyangkan. Selamat mencoba ^_____^
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.