My First Cake in Jar

Udah lamaaaa pengen eksekusi something in jar gitu, cuma...belum kesampaian hihi...nah....hari ini akhirnya bisa juga buat cake in jar, tapi ini ala-ala aku aja haha...jar aku pake gelas harvest itu tuh...yg cake bgt buat properti food fotografi. basenya aku pake butter cake, trus ada ubi ungu halus, vla taro dan tentunya whiping cream yg di mix dengan krim keju gadungan haha....tapi enak loh :D



Toppingnya slei o'lai bluberry :D hanya itu yg ada...pengen ditaburi bubuk taro tadi tapi Dek Nun udah cengeeeek...yo udah bubar buru-buru lagi asik jeprat-jeret :D


Masih di chiller ini, belum nyicipin hihi....nunggu dingin dulu baru enak, bingung makannya nanti ini...atasnya dulu, apa langsung kerok sampai bawah atau diaduk rata dulu baru disendok wkwkwk....secara itu jarnya gede bgt.


Buat begini sebetulnya easy lah...cuma nyiapin bahan-bahannya aja yg rada rempong dikitlah...kalo seperti aku ibu RT yg tanpa ART dengan 3 bocils yg luarrrr biasa lincahnya ya...mesti kerja gesit :D

Resep Cake in Jar
ala Dapur Mama Azka

bahan :
butter cake untuk lapisan dasarnya
ubi ungu halus
krim keju
vla taro

cara membuat :
tata butter cke pada lapisan dasar jar, taruh ubi ungu halus lalu krim keju, vla taro dst. toping sesuai selera.

untu resep vla taro bisa lihat postingan ku beberapa hari yg lalu disini. krim keju aku buat sendiri, dengan takaran :
- 130 ml susu (1 sct skm fullcream gold + air )
- 40gr margarin royal palmia
- 125 gr keju cheddar, pilih yg tidak terlalu asin. aku pakai prochiz gold

kukus 10 menit, kocok hingga halus, siap digunakan.





0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.