Trancam

Pertama kali menyicipi jenis makanan satu ini di Purwokerto, waktu itu kita ke TBK di PWT trus mampir makan di salah satu restoran ayam. disana menu andalannya sambel ijo, ayam goreng dan trancam ini. Ayah suka bgt makannya, lama gak makan tiba-tiba kepikiran mau bikin sendiri dirumah kelihatannya gampang. semua bahan sudah lengkap dan pagi-pagi tadi eksekusi deh...jadi juga trancam buatan dapur mama azka :D




Berhubung batpil sedang melanda, ini hidung juga kehilangan penciuman jadi cuma mengandalkan indera perasa saja hehe...kata Ayah udah pas rasanya. 

Trancam
ala Dapur Mama Azka 

bahan :
kacang panjang, potong-potong bulat tipis
tauge
timun
kelapa parut 150-200gr

bumbu halus :
8bh cabe merah *bisa dicampur rawit merah biar tambah pedas
4 siung bawang putih
3cm kencur
1bks kecil terasi
garam secukupnya
gula merah secukupnya

cara membuat :
1. campur bumbu halus dan kelapa parut. kukus hingga matang.
2. campur sayuran yg telah dipotong-potong dengan sambal kelapa yg telah dikukus. sajikan.

bisa menambahkan daun kemangi dan petai cina/lamtoro ya....

*Selamat Mencoba ^___^

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.