Sejak pagi ini peyut cuma diisi sama pasta aja....sore-sore nih body malah rada gemeter, padahal pastanya udah tinggi kalori daaaan Saya makannya hampir 1 loyang uk 15cm pemirsah hahaha....laper apa doyan apa maruk yak? :D, betul semuanya itu haha....Ayah sama Kakak gak pada doyan untung deh yg 1 loyang lagi udah diselamatkan sama Mbah Ibute anak-anak, kalo gak alamat Aku lagi yg makan deh.
Mau masak lauk buat makan malam kok ya muales bgt, akhirnya bikin yg praktis aja deh, mumpung masih banyak stok fresh champignon mushroom, aku suka bgt sama jamur satu ini kenyal-kenyal gurih gitu rasanya. langsung cus...deh ke dapur bikinlah Nasgor Jamur pakai campuran udang rebon dan cabe rawit ijonya pemirsah 20 biji padahal nasinya cuma 1porsi loh haha...dilidahku udah hot bgt rasanya, tumben di Ayah malah gak begitu pedes katanya :D
Alhamdulillah....lapar sore hari tertolong hehe....tak share resepe ya ;-)
Resep Nasi Goreng Jamur Rebon Rawit Ijo
ala Dapur Mama Azka
bahan:
1 porsi nasi
3bh jamur champignon segar, cuci bersih, iris tipis
20bh cabe rawit ijo, geprak aja
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1sdt garam
1 butir telur, di dadar
bawang goreng
cara membuat :
1. tumis bawang putih halus hingga wangi, masukkan rebon, cabe rawit ijo tumis hingga wangi.
2. masukkan kaldu bubuk, garam dan nasi. aduk rata. masak hingga matang.
3. tata di piring saji, taburi bawang goreng.
Gampang kan??? yuk....silahkan dicoba ^_^
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.