Tadaaaaaa.....akhirnya kesampaian juga nyicip pasta jenis lasagna haha*ndeso bgt ya :D. padahal pasta menurutku ya sama aja rasanya mulai dari spaghetti, fetuccini, maccaroni, penne, farfalle dll ya gitu aja rasanya yg bikin beda ya cara masaknya dan bumbunya saja.
Ceritanya ini lasagna import loh saking pengennya buat lasagna. nah loh...import gaya bgt :D iya import dari Jogja haha...titip minta dibeliin sama Tatu Ika. dapet deh yg ready to bake ini. setelah beberapa hari masih dalam dus paketannya akhirnya di esksekusi juga. aku coba searching resep, maklum ini baru pertama kali bikin pasta ini, akhirnya nemu diblog JTT, lihat sekilas resep dan cara membuatnya...trus bikin deh ala aku saja.
Aku pakai loyang kecil ukuran 15cm dan 1 resep yg ku bikin jadinya 2 loyang uk. 15cm. saus bechamelnya gurih cuma sayangnya aku gak pakai butter mungkin pakai butter lebih wangi dan keju buat taburannya juga sedikit daaaaaan tanpa mozarella hehe...tapi tetep enak loh, buktinya saya makannya bisa habis hampir 1 loyang :D
Resep Lasagna with Mushroom & Chicken Sauce
ala Dapur Mama Azka
bahan :
14lbr lasagna ready to bake
6bh jamur champignon segar, iris tipis
100gr daging ayam giling
2sdm magarin untuk menumis
1sdt garam
16gr/2bks brown sugar stick
4siung bawang putih, cincang halus
1/2bh bawang bombay, cincang kasar
3bh tomat rebus, buang kulit, haluskan
135m saus tomat botolan
Bahan Saus Putih :
500ml susu cair
1sdt garam
50gr keju parut
4sdm terigu
1sdm margarin
Cara Membuat Saus Putih :
lelehkan margarin dalam mini suace pan. masukkan terigu aduk cepat, lalu masukkan susu, garam dan keju. masak hingga keju leleh dan kuah mengental.
Cara Membuat saus jamur & ayam :
tumis bawang putih hingga wangi, lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga layu. masukkan ayam giling masak hingga berubah warna beri sedikit air. masukan jamur, masukkan tomat halus, saus tomat, garam dan Italian Herbs. masak hingga kuah mengental.
Cara Membuat Lasagna :
1. tata lembaran lasagna diloyang yg telah dialasi alumunium foil seperti digambar. jika ada pakai pinggan tahan panas atau loyang alumunium oil siap pakai.
2. beri olesan saus ayam jamur, lalu siram saus putih, lalu keju parut. lalu tata lagi lembaran lasagna diatasnya, olesi saus lagi, lakukan hingga 3lapisan lasagna.
3. panaskan oven 175dercel panggang hingga matang lk 20-30menit.
"Selamat Mencoba"
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.