Ceritanya lagi pengen makan pasta tapi dengan sensasi rasa yg berdeda, kalo kebanyakan pasta sausnya kan kecut, manis atau creamy gurih dari krim dan susu nah...kali ini pengennya yg gak bikin eneg tapi enak hihi...tiba-tiba munculah ide bagaimana kalo seandainya pasta disajikan dengan sambal kacang seperti sambal pecel gitu? makin penasaran akhirnya belanja bahan deh, trus eksekusi maghrib-maghrib :D.
Semua bahan sudah siap, spaghetti juga udah mateng direbus, sayuran udah selesai dipotong, sambel kacang juga udah selesai dimasak begitu mau nyaring itu spaghetti huaaaaaaaaaaaaaaaa..satu panci kecil spaghetti lk berat 250gr tumplek hiks...masuk di bak cuci piring lemes deh....haha...apes, untung nya masih ada stok farfalle si pasta pita nan cantik akhirnya menjadi penolong bahan-bahan yg udah kadung ready haha...
Alhamdulillah.......ternyata enak pemirsah, cobain aja :D farfalle yg kenyal gurih bercampur segarnya sayur kol, timun dan toge dipadu dengan saus kacang yg manis, gurih, wangi daun jeruk pula amboy sedaaaaap. hehe...maap foto rada burem, mati gaya kalo foto malam hari, nasib cuma punya camera ponsel 5mp yg tak ada lampu flashnya haha...
Mestinya kasih cincangan tomat segar ya, biar perpaduan warnanya cakep. tapi tak apalah...enak nih beneran.
Resep Pecel Farfalle
ala Dapur Mama Azka
bahan:
250gr pasta *bisa farfalle, maccaroni, fetuccini, spaghetti dll
sambal pecel instan
kol
toge
timun
kerupuk
garam
penyedap *optional
bawang goreng
cara membuat:
1. rebus pasta lk 9-10 menit, beri minyak, garam dan sedikit penyedap bila suka. setelah matang, angkat dan tiriskan, sishkan.
2. tumis / cairkan sambal kacang instan dengan kekentalan yg diinginkan. tambahkan kembali garam jika kurang gurih. sisihkan
3. kol iris halus, timun potong kotak. sajikan pasta dalam piring saji beri sayuran, sambal kacang, kerupuk, bawang goreng. siap disajikan.
*bisa menambahkan cincangan tomat segar, suwiran ayam dan telor ceplok.
*Selamat Mencoba*
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.