Baruuuu aja itu paketan dari Bu Vinna nyampe, tangan ini udah gatel bgt pengen ngoprek haha... akhirnya malam-malam deh baking. tepung-tepung free gluten yg ku titip ada tep. kentang, tep. mocaf, tep. taro tapi aku penasaran bgt sama ini tepung mocaf dari ladang lima. fungsinya sama saja seperti tepung terigu cuma ini non gluten dan kita bisa bikin berbagai macak cemilan dari free gluten flour ini.
picture by www.ladanglima.com |
Alhamdulillah berhasil...rasanya tepung mocaf itu bagian luarnya hampir seperti tepung beras tapi bagian dalamnya legit jadi mirip tiwul rasanya hahaha....cake ini memang padet dan mungkin keliahatan bantat tapi memang begitu lah hasil akhirnya. jika ingin mencoba silahkan resep asli ada disini, dibawah ini aku share resep ala dapur mama azka saja ;-)
Resep Carrot Cake
ala Dapur Mama Azka
Bahan :
1 butir telur
150 gr wortel, parut kasar
110 gr gula pasir
32 gr / 4 stick brown sugar
1/4 sdt cinnamon powder
65 ml soya milk
1/2 sdt garam * kelupaan :D
50 gr margarin + 25 gr minyak goreng * bisa pakai margarin semua atau minyak goreng semua
165 gr tepung free gluten ladang lima
30 gr sun flower seeds * bisa diganti biji-bijian lain atau pakai kacang-kacangan
1sdt BPDA
Cara Membuat :
1. campurtelur, gula kocok rata. masukkan susu soya cair aduk rata. masukkan sun flower seeds
2. lalu masukkan tepung free gluten, BP aduk rata, terakhir masukkan margarin leleh. aduk hingga tercampur rata.
3. tuang dalam loyang uk. 20x10x4. panggang lk 50 menit atau hingga matang.
Selamat mencoba ^_^
Resep cake kreasi saya lainnya:
cake pisang mas
cake keju tabur pumpkin kernel
rainbow cake
cake pisang ringan
caramel cake
pumpkin marble cake
pennylane brownies marble pound cake
cake kentang keju
marmer cake
cake pisang lapis brownies
cake ubi cilembu
cake pisang kurma
butter cake pandan
classic cheese cake with chocolate
ombre cake
butter cake
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.