Tuh liat....sayurannya keliatan bgt :D ada si kribo brokoli, wortel dan jamur. pempek ini fishless alias gak pake ikan sama sekali, jadi memang rada kenyal waktu baru mateng, simpan dikulkas dulu setelah 2-3 hari pempek akan terasa empuk dan tambah enak.
Buat ibu-ibu yg anaknya susah makan sayur seperti Kakak Azka dulu, nah....ini mungkin bisa jadi salah satu caranya anak mau makan sayur ;-)
Resep Pempek Jamur
ala Dapur Mama Azka
Bahan :
250 gr jamur tiram, cincang kasar
250 gr brokoli, cincang kasar
100 gr wortel, parut
500 gr aci/tapioka/kanji atau tepung sagu
1 butir telur
50 gr tepung kentang
1 sct kaldu ayam bubuk
2 sdm garam
Cara Membuat :
1. didihkan air 1 panci hingga mendidih
2. campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis.
3. rebus pempek hingga mengapung, angakat, tiriskan.
* pempek akan semakin empuk setelah 2-3 hari dikulkas
" Selamat Mencoba "
Permisi Admin, saya mau bagiin informasi nih buat pengunjung blog Admin. Saya menjual Kemasan Makanan untuk kebutuhan rumah makan. Gratis biaya cetak desain. Anda dapat mencetak desain dengan suka-suka pada bagian atas ataupun samping.
BalasHapus