Pempek Jamur

Late post sih ini...makanannya udah jadi daging hehe...cuma belum masuk blog hari ini baru nemu gambarnya di FB ku ternyata ada. ini salah satu kreasi Dapur Mama Azka aneka macam pempek, ada pempek ikan, udang, teri, reon, ayam, labu, kucai, telur, fishless dan jamur ini. lumayan buat cemilan sehat.





Tuh liat....sayurannya keliatan bgt :D ada si kribo brokoli, wortel dan jamur.  pempek ini fishless alias gak pake ikan sama sekali, jadi memang rada kenyal waktu baru mateng, simpan dikulkas dulu setelah 2-3 hari pempek akan terasa empuk dan tambah enak.

Buat ibu-ibu yg anaknya susah makan sayur seperti Kakak Azka dulu, nah....ini mungkin bisa jadi salah satu caranya anak mau makan sayur ;-)

Resep Pempek Jamur
ala Dapur Mama Azka

Bahan :
250 gr jamur tiram, cincang kasar
250 gr brokoli, cincang kasar
100 gr wortel, parut
500 gr aci/tapioka/kanji atau tepung sagu
1 butir telur
50 gr tepung kentang
1 sct kaldu ayam bubuk
2 sdm garam

Cara Membuat :
1. didihkan air 1 panci hingga mendidih
2. campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis.
3. rebus pempek hingga mengapung, angakat, tiriskan.

* pempek akan semakin empuk setelah 2-3 hari dikulkas

" Selamat Mencoba "

1 komentar:

  1. Permisi Admin, saya mau bagiin informasi nih buat pengunjung blog Admin. Saya menjual Kemasan Makanan untuk kebutuhan rumah makan. Gratis biaya cetak desain. Anda dapat mencetak desain dengan suka-suka pada bagian atas ataupun samping.

    BalasHapus

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.