Nah...ini dia masakanku hari ini, ada Simple Spaghetti, Asam Keladi dan dessert Laziz StroBro ala Dapur Mama Azka haha...eh...tapi beneran laziz loh itu dessertnya.
Alhamdulillah anak-anak suka spaghettinya dan berlanjut hingga makan malam, kalo asam keladi itu yg buat Nenek nah...kalo dessertnya itu Mama yg makan sendirian hihi :D
Spaghetti Simple
ala Dapur Mama Azka
Bahan :
250 gr La Fonte spaghetti
1/4 bh paprika merah, iris-iris
1/4 bh paprika hijau, iris-iris
3 bh sosis ayam, potong bulat pipih
1/4 bh bawang bombay, iris tipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt oregano
1bks kaldu ayam bubuk
1/2 sdt garam
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
Cara Membuat :
1. rebus la fonte spaghetti lk 7-9 menit, beri sedikit minyak dalam rebusan, setelah matang angkat dan tiriskan.
2. tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan sosis ayam yg telah direbus terlebih dahulu. aduk-aduk lalu masukkan bawang bombay, paprika beri kaldu ayam bubuk dan garam. lalu masukkan spaghetti aduk rata. masak sebentar saja, lalu matikan api. beri taburan oregano aduk rata.
========================================================================
Asam Keladi/Talas
ala Nenek Azka ^_^
Bahan :
4 batang talas Bogor, kuliti kulit luarnya, potong-potong lalu cuci bersih
asam jawa secukupnya
air secukupnya
garam dan kaldu ayam bubuk secukupnya
gula pasir secukupnya
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
6 bh cabe merah
Cara Membuat :
- rebus terlebih dahulu keladi hingga setengah matang, sisihkan
- masukkan bumbu halus kedalam wajan, lalu beri air dan keladi serta asam. masak hingga mendidih, beri garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata. masak hingga matang.
========================================================================
Ini dia si laziz ala Dapur Mama Azka :D
Laziz StroBro
ala Dapur Mama Azka
Bahan :
buah naga
mangga
stroberi
pisang
anggur
alpukat
jeruk
potongan bronis
1 cup es krim stroberi
Cara Penyajian :
- siapkan gelas saji, tata potongan bronis dibagian dasar gelas, lalu beri es krim.
- beri buah-buahan, lalu taruh lagi potongan bronisnya dan ditutupi es krim lagi. beri sedikit perasan air jeruk shantang/manis. beri garnish, sajikan. dingin lebih nikmat buah-buahnya ^_^
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.