Rujak Mie ^_^

Begini nih kalo lagi hamdun alias hamil, liat apa-apa langsung kepengen aja bawaanya. kemarin liat postingan member BRM yg posted Rujak Mie/Tahu...karena udah lama juga gak makan makanan ini eh...ngiler deh hehe...begitu Mbah sayur dateng langsung belanja bahannya. tapi rujak mie ku ini gak pake soun...Ayah disuruh beli soun beras eh..malah beli bihun & soun jagung jadi sounnya diskip aja cukup pake mie kuning basah saja.



rujak mie

Kerupuknya mestinya pake kerupuk merah cuma aku rada takut makan kerupuk merah :D, itu pake kerupuk bawang aja enak juga. cuma sayang tahunya lil bit salty hadoooh....semangat bgt ngerendam tahunya pake garam 3 sdm pula haha...



rujak mie

Makanan ini biasanya kalo di Bengkulu adanya saat acara arisan, ulang tahun gitu...jadi lumayan langka lah...kalo gak bikin sendiri lama bisa makan makanan ini haha....Bahannya gampang bgt ini cuma tahu goreng, potongan pempek, toge, mie basah, timun, kerupuk trus siram cuko pempek mungkin tabur bawang goreng makin enak kali ya.


rujak mie


Well...tak share resepe disindang yaw hihi....

Rujak Mie
ala Dapur Mama Azka

Bahan :
250 gr mie basah kuning, rendam air mendidih, tiriskan.
Potongan pempek lenjer & telur
Tahu goreng
Irisan timun
Toge, cuci bersih
Kerupuk
Cuko pempek

Penyajian :
tata mie, toge, pempek, tahu dalam piring saji. siram dengan cuko pempek suka-suka takarannya, tabur dengan kerupuk & timun.

Resep cuko pempek :
400 gr gula aren yg hitam
air 3/4 panci gagang kecil
6 buah cabe rawit merah * lebih enak rawit ijo ya
75 gr - 100 gr asam jawa
7 siung bawang putih
garam secukupnya, tes cicip saja ya...sesuai selera.
sedikit penyedap *jika suka...dikit aja..kalo kebanyakan malah aneh ntar rasanya

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.