First Trial " Sun Flower Cake "

Ini kali kedua nyoba pake loyang bunga matahari yg cantik, setelah eksekusi puding kali ini eksekusi cake kukus. dulu pernah liat postingan salah satu blog nampilin cake pake loyang bunga matahari cantik hasilnya jadi tertarik pengen coba juga, cuma baru dapet loyangnya sekarang-sekarang ini.

Kebetulan ada putih telur bekas cake ultah Kak Azka 13 hari yg lalu masih OK sih cuma udah beku jadi es aja haha...nekad aja dipake juga, diamkan suhu ruang sebentar mpe esnya ilang trus langsung deh dibikin kue. hasilnya belum begitu memuaskan dari segi warna juga salah pake warna aku haha...kalo cakenya setengah bantat, tanya kenapa??? ya iya lah...wong putih telurnya masih dingin bgt udah main mixing aja, trus kata Hubby lil bit kemanisan...next gak usah pake SKM kali ya...resep asli aku liat diblog Mbak Veronica Dhani, tapi aslinya resep punya Mbak Nina.

Baru kali ini sih nyobain white cake, masih penasaran dengan cakenya dan warnanya, tapi Kak Azka doyan, udah abis berapa potong dia.




Ini dia loyangnya, sempat worry juga sih...kalo-kalo ini loyang leleh saat dikukus, tapi luar biasa jangankan leleh, meleyot aja gak...loyang tetap keras walau kena panas. artinya bisa dikukus cuma....kurang tau safe apa gaknya ?






Tuh kan...warnanya masih belum OK hehe...next pengen bikin seperti sun flower beneran...semoga berhasil deh...coba tadi pakenya warna coklat, kuning sama ijo ya...mirip sam sun flower beneran hehe :D










Okeh....aku share lagi resepnya disini ya...

Resep Flower Cakeala Dapur Mama Azka
Recipe Source : Blog Nina - White Cake

Bahan :
200 ml putih telur, kalo dari kulkas diamkan suhu ruang dulu ya, hingga benar-benar hilang dinginnya
225 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
100 ml air
100 ml minyak goreng
1/2 sdt BPDA
1/2 sdt garam
42 gr SKM FC
5 gr / 1 sdt susu bubuk

Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan hingga beruap, campur semua bahan lalu kocok hingga mengembang & kental.

2. bagi 3 adonan masing-masing beri warna sesuai selera saja ya...jangan niru punyaku hehe...kurang cantik kuningnya. tuang dalam loyang yg sudah dioles minyak tipis saja warna kuning untuk bagian putih, kukus lk 5 menitan.

3. lalu tuang warna pink kukus lagi lk 10 menitan. terakhir bagian putihnya...kukus lagi hingga matang 25-30 menit.


" Selamat Mencoba "

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.