Warnanya tua semua, cuma jadi nyampur itu dibagian kelopaknya jadi seperti bunga beneran :D
Well...ini dia Puding Bunga percobaan pertama Dapur Mama Azka ^_^
Resep Puding Buah Pandanala Dapur Mama Azka
Bahan Kuning / Nanas :
50 gr nanas, blend halus
1 sdt bubuk agar plain
40 gr gula pasir
100 ml air
sedikit garam
Cara : seperti membuat puding biasa
Bahan Merah / Bit :
1 bh bit uk. kecil, blend, saring. ambil airnya saja
1 bks agar plain ( sisa dari yg bahan kuning tadi )
50 ml skm fc
70 gr gula pasir
1/2 sdt garam
700 ml air
Cara : seperti membuat puding biasa
Bahan Hijau / Pandan :
8 lbr daun pandan
1 bks agar plain
70 gr gula pasir
1/2 sdt garam
50 ml skm fc
800 ml air
Cara : seperti membuat puding biasa
Penyelesaian :
- ambil adonan kuning pake sendok...taruh dibagian putik bunga, dan sebagian kelopak bungapada loyang. lau bekukan.
- masak bahan merah / bit, tunggu hingga uap hilang, lalu siram perlahan diatas warna kuning yg sudah beku tadi. bekukan kembali
- masak bahan hijau / pandan, hilangkan uap panas. lalu siram perlahan diatas adonan merah tadi. pastikan setiap lapisan adonan puding sudah benar-benar membeku ya.
Tips :
- pastikan setiap warna/lapisan/puding benar-benar beku sebelum ditimpa adonan lainnya.
- loyang dibasahi terlebih dahulu biar gampang melepaskan puding dari loyang.
- siram puding pada loyang, saat adonan puding hangat, jangan panas-panas angsung masukin
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.