First trial - Puding Buah pake cetakan puding bunga matahari ^_^

Ahay...akhirnya bisa juga eksekusi puding loyang cantik ini, udah lama kepengen cuma susah bgt nyari loyangnya. akhirnya udah jodoh kali ya...dapet juga dan aku stok lumayan banyak buat dagangan BRM. warna masih kurang bagus sih...walopun banyak yg bilang bagus hehe...karena aku pakenya pewarna alami dari buah bit, nanas & daun pandan. next....coba lagi dengan warna lain.









Warnanya tua semua, cuma jadi nyampur itu dibagian kelopaknya jadi seperti bunga beneran :D









Well...ini dia Puding Bunga percobaan pertama Dapur Mama Azka ^_^

Resep Puding Buah Pandanala Dapur Mama Azka

Bahan Kuning / Nanas :
50 gr nanas, blend halus
1 sdt bubuk agar plain
40 gr gula pasir
100 ml air
sedikit garam

Cara : seperti membuat puding biasa


Bahan Merah / Bit :
1 bh bit uk. kecil, blend, saring. ambil airnya saja
1 bks agar plain ( sisa dari yg bahan kuning tadi )
50 ml skm fc
70 gr gula pasir
1/2 sdt garam
700 ml air

Cara : seperti membuat puding biasa


Bahan Hijau / Pandan :
8 lbr daun pandan
1 bks agar plain
70 gr gula pasir
1/2 sdt garam
50 ml skm fc
800 ml air

Cara : seperti membuat puding biasa


Penyelesaian :
- ambil adonan kuning pake sendok...taruh dibagian putik bunga, dan sebagian kelopak bungapada loyang. lau bekukan.
- masak bahan merah / bit, tunggu hingga uap hilang, lalu siram perlahan diatas warna kuning yg sudah beku tadi. bekukan kembali
- masak bahan hijau / pandan, hilangkan uap panas. lalu siram perlahan diatas adonan merah tadi. pastikan setiap lapisan adonan puding sudah benar-benar membeku ya.
Tips :
- pastikan setiap warna/lapisan/puding benar-benar beku sebelum ditimpa adonan lainnya.
- loyang dibasahi terlebih dahulu biar gampang melepaskan puding dari loyang.
- siram puding pada loyang, saat adonan puding hangat, jangan panas-panas angsung masukin 

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.