Classic Cheese Cake with Chocolate Ganache and Dolgar ( Dodol Agar ) ^___^

Ah....cemilan ini sungguh...sungguh...menggoda imron eh iman hehe, bagaimana tidak??? siapa yg sanggup menolak cake dengan rasa kejunya yg emmm...ngeju, trus coklat ganachenya yg auw..yummy...haha*lebay. tapi asli beneran kalo aku gak cukup sepotong, ini juga ditahan-tahan biar gak bablas makannya, secara ini cemilan lumayan high colesterol.

Telurnya aja udah 7 butir, menteganya, coklatnya, whipnya wah....tapi bijimane dong? endes bingit sih hihi....ini kemarin eksekusinya, sekalian buat dodol agar juga jadi keju & coklat mantap bgt dah.





Hati-hati...tanpa Anda sadari setengah loyang bisa abis sendiri hihi... 






Ini Dodol Agar, rasanya nyoklat bgt...kalo mau legit gula & SKMnya yg banyak, cuma aku sama orang dirumah kurang suka kalo muanis bgt, jadi takaran gula dikurangi,

Dodol Agar
ala Dapur Mama Azka

Bahan :
2 bks agar plain
5 sct SKM coklat
200 ml santan instan kental Kara
200 gr gula pasir
45 gr coklat bubuk, aku pake wind molen
800 ml air *jika suka tekstur yg lebih keras air bisa dikurangi jadi 600ml

Cara Membuat :
1. campur semua bahan dalam wadah, lalu aduk rata dgn whisk, saring kedalam wajan/panci.

2. didihkan....hingga mendidih & mengental, kalo mau praktis tuang aja dalam loyang puding/cake. kalo mau rada rempong dikit ya...pake cetakan kecil-kecil seperti punyaku itu. tuang adonannya lakukan cepat ya...soale gampang bgt membeku ini.

3. dingin kan, bisa disajikan dengan vla juga.




Nah...ini nih, cake keju klasiknya...resep aku pake punya Bu Fatmah Bahalwan NCC. cuma disajiin beda aja dengan coklat ganache.

Classic Cheese Cake
ala Dapur Mama Azka

Bahan :
7 butir kuning telur
5 putih telur
200 gr gula halus
230 gr butter/mentega + 70 gr margarin
200 gr keju cheddar, parut
250 gr tepung terigu

Cara Membuat :
1. kocok gula hlus & mentega+margarin hingga mengembang putih. lalu masukkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga mengembang.

2. kecilkn speed jadi speed 1, masukkan keju parut. kocok rata. matikan mixer, lalu masukkan terigu sambil diayak, lalu di aduk hingga tercampur rata.

3. diwadah lain, kocok putih telur hingga kaku. setelah itu masukkan kocokan putih telur ke adonan kuning tadi, aduk hingga tercampur rata.

4. tuang dalam loyang, aku pake loyang uk. 22 cm. yg sudah dialas kertas roti & dioles margarin. panggang hingga matang lk 45 menit, tergantung kondisi oven masing-masing.

Bahan Coklat Ganache :
250 gr DCC
180 gr whip bubuk, cairkan dengan 300 ml air

- panaskan whip yg telah dicairkan, matikan api masukkan dcc aduk hingga dcc leleh.
- dinginkan suhu ruang lalu masukkan kulkas sampai adonan kental.
- setelah kental, poles diatas cake atau dijadikan filling juga bisa.





0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.