Inget...ada yg bilang*entah sapa yg biang lupa eh..bilang apa baca ya?? hihi...katanya tes panggang 1 dulu nastarnya diliat bleber gak...kalo gak baru lanjutin deh, ku coba 1 daaaan alhamdulillah sodara....my nastar sakseisss ihiiiiirrrr...girang bgt dah. begitu dicicipi...ooopssss*ketauan deh gak puasa hehe...teksturnya emmmm....lumerrrr dimulut, rasanya endang gurindang bambang pemirah...tak disangka-sangka si whip bubuk bikin enak nih classic nastar. wah...kalo gini PD dong anter ke yg pesen :D
penampakkannya gak mulus-mulus bgt pemirsah maap ya...waktu ngoles kuning telur kecepetan deh kayanya..belum waktunya doiles eh...malah dah dioles aja, tapi rasanya asli enyaaak...
tuh kan...atasnya gak cakep retak...retak...garis...garis..dah kaya kena gempa aja haha...sekali lagi rasanya enak loh hihi :D
Nah...kalo yg ini versi gulung, sebenernya sih dah males mbulet-buletin :D. tapi yg ini gak pake whip jadi ternyata rasanya memang berbeda....lebih ringan dan enak yg pake whip menurutku.
Nastar Classic
Source NCC Modified by Dapur Mama Azka
Bahan :
125 gr Orchid butter
125 gr Blueband Cake n Cookie margarin
350 gr terigu segitiga
50 gr gula halus
4 sdm whip bubuk Pondan *kalo gak ada pake susu FC 2 sdm
2 kuning telur
Olesan : 1 kuning telur campur sedikit saja air, kira2 2-3 tetes lah :D
Cara Membuat :
1. kocok mentega, margarin, telur dan gula. cukup tercampur rata saja.
2. masukkan campuran terigu dan whip bubuk, aduk rata dengan spatula hingga adonan kalis.
3. ambil 1 sdt adonan, isi dengan selai nanas. lakukan hingga adonan habis.
4. panggang dengan suhu 140 dercel lk 30 menit, lalu keluarkan dan oles dengan bahan olesan, lalu panggang kembali hingga matang dan warna kuning mengkilap.
Selamat Mencoba dan rasakan keenakannya haha ^_^
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.