Sagu Keju

Ini sagu keju kedua, yg pertama bikinnya tahun lalu hehe...kuker ini enak banget asli...makannya gak cukup satu dan ini salah satu kuker favorite ku. tapi....gampang-gampang susah bikinnya...bahan-bahannya sih gampang tapi hasil setelah dipanggang itu loh...yg kadang bikin meringis hehe...

begitu di spuit eissss...cakep, begitu dipanggang eeeh....bleber dia hiks...tahun lalu juga gitu entah apa yg salah. ngocoknya kelamaan??? enggak...kok bentarrrr bgt, tapi yg kedua ini alhamdulillah...walopun luber dikit tapi masih lah ada bentuknya hehe...




 aku pake resepnya Bu Fat NCC, enak deh ^_^






Sagu Keju
modified by Dapur Mama Azka

Bahan :
150 gr sagu, sangrai dengan 1 lembar daun pandan, hingga daun pandan mengering
75 gr gula halus
1/2 butir kuning telur
50 gr margarin
20 gr mentega
50 gr keju parut
25 ml santan kental, kara

Cara Membuat :
1. kocok margarin, mentega hingga putih. masukkan gula kocok rata. masukkan kuning telur kocok rata.

2. campur sagu dan keju aduk rata. masukkan kedalam adonan mentega sedikit demi sedikit. 

3. masukkan santan, aduk rata.

4. ambil adonan masukkan kedalam piping bag yg sudah dipasang spuit. semprotkan adonan. panggang hingga matang.

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.