Kemarin-kemarin pengeeeeeen banget makan kue ini, telpon Emak dan udah mintak jatah buat dikirimin ntar deket-deket lebaran, katanya sih iya kalo gak repot hadeeeeh >_<. yo...dah, aku coba buat sendiri aja deh, resep tanya Emak juga. bikin kue ini udah kira-kira 2 minggu yg lalu, dibantuin Kakak Azka...bantuin ngerecokin hihi....selesai jam 12.30 boook, ngantuk...kuenya gagal hiks....mulai dari ketebalan *karna gak punya mesin mie akhirnya pake jasa rolling pin buat menipiskan adonan, trus waktu karamel juga apinya kegedean dan akhirnya gosyong huaaaa...ternyata tak segampang makannya ya haha...
sejak hari pembuatan kue ini yg makan cuma aku sendiri, anak-anak gak doyan, karna rasanya asin doang, nah..tadi siang edisi bingung kalo gak nguprek, akhirnya muncul lah ide...untuk membuat kue ciput ini dimakan oleh kiddos. ahaaaa.....celup coklat aja dan terbukti pemirsah...the kiddos suka, Emaknya apalagi hihi..
Lezatos deh...^_^
Kue Ciput Coklat
ala Dapur Mama Azka
Bahan :
500 gr terigu
250 gr margarin
1 sdt garam
1 butir telor
kacang tanah secukupnya
DCC secukupnya
Cara Membuat :
1. campur semua bahan kecuali kacang dan DCC, aduk rata hingga bisa dipulung/dibentuk.
2. tipiskan adonan, baiknya menggunakan mesin mie. kalo gak ada pake rolling pin aja. potong kotak lalu isi kacang trus gulung. lakukan hingga adonan habis.
3. jika ingin dikaramel, panaskan minyak banyak, beri 1-2 sdm gula, tunggu hingga gula mencair dalam minyak panas lalu masukkan kue ciput goreng hingga matang. jika tidak di karamel cukup goreng saja.
4. lelehkan DCC, masukkan kue ciput yg telah digoreng campur rata dengan coklat hingga permukaannya terbalut coklat. bekukan di freezer atau kulkas sebentar.
INGAT " jangan mpe gosyooong ya " hihi :D
buat kuker saat lebaran cocok juga yg berbalut coklat ini ^____^
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.