Hasil adonannnya lembek... Persis seperti adonan kue kering sagu, akhirnya ku masukin pipping bag aja trus semprot diatas loyang hua.... Mleber kemana² adonannya hahaha.... Tak panggang aja dan hasilnya......
Jangan liat bentuknya yg messy yak hihi.... Rasanya endess loh... Apalagi perpaduan sultana dengan mix seedsnya enaaaaak :-D
Teksturnya renyah, empuk dan sebagian ada yg chewy ditengah, panggang hingga kecoklatan aja kalo mau renyah sampai tengahnya. Enak deh... Cobain aja.
Masih penasaran sama adonan ini, sepertinya kalo didiamkan sebentar jangan buru² dipanggang hasilnya gak akan bleber deh, soalnya yg terakhir adonanya gak mleber bgt. Coba lagi ah.... ^_^
Kukis Tapioka
Ala Dapur Mama Azka
Bahan :
1 kuning telur
75gr palm sugar
75ml minyak
200gr tepung tapioka
½ sdt BPDA
¼ sdt garam
50gr sultana, cincang kasar
30gr biji²an
150ml air/susu kedelai/susu cair
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan aduk rata. Jika tekstur adonan masih terlalu kering, tambahkan bahan cairan sedikit² hingga dapat tekstur yg lembek dan bisa disemprot pakai plastik segitiga.
2. Masukan adonan dlm plastik segitiga, semprotkan diatas loyang yg telah diolesi margarin, panggang hingga kecoklatan. Dinginkan, simpan diwadah kedap.
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.