Walaupun tak ada stok telur ngemil tetep lanjuuuut haha... Itulah senengnya bisa bikin kue, bahan² yg ready selalu siap diolah jadi cemilan kiddos dan emak bapaknya :-D kepengen ngemil telur gak ada, terigu gak ada alhamdulillah... Masih ada stok tepung non gluten seperti tepung beras, takar... Takar...bahan, campur, panggang jadi deh.... ;-)
Muffin eggless ini teksturnya seperti sponge cake, kakakku sampai bilang "ini gak pake telur??? Kok bisa sih hasilnya ngembang empum begini??? Ya bisaaaa laaah... Orang ada bs dan bp haha.... Dia belum tau kalo eggless cake itu nyata adanya hahha....
Wangi keju dan lemon zestnya hmmm... Tambah lagi bau susu dari margarin butter favorite :-D tambah menggoda selera. Setiap baking sering kali terjadi dimana saya kelupaan untuk menambahkan satu macam bahan hahaha....entah itu minyak, entah itu pengembang dan hari ini lupa masukin air lemonnya hihi... Tapi tertolong dengan kulit lemon yg lumayan banyak jadi tetep aja namanya muffin keju lemon :-D
Well silahkan yg mau coba, kalo gak ada lemon bisa pake jeruk sambal atau jeruk purut enak juga wanginya atau diskip aja jeruknya juga bisa ;-)
Resep Muffin Keju Lemon
Ala Dapur Mama Azka
Bahan :
110gr tepung beras
50gr margarin, lelehkan
1 sdt parutan kulit jeruk lemon
75gr keju, parut
50gr gula parut
1 sct skm + air jadi totalnya 140ml susu cair
½ sdt BS
¼ sdt BPDA
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kecuali susu dan margarin aduk rata. Lalu tambahkan susu cair, aduk rata. terakhir masukan margarin leleh aduk rata.
2. Tuang dalam cupcase, hingga ¾ tinggi cupcase, panggang suhu 180 derajat selama 20-30menit.
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.