Brownies Putih Telur

Setelah puas ngepie :-D kangen brownies sekalian memanfaatkan sisa putel yg lumayan banyak bekas pie beberapa hari yg lalu


Yeay....sukses browniesnya,  menul... Menul nyoklut :-D.  Aku pake sekitar 240gr putih telur,  matengnya lumayan lama sekitar 45menitan. Bagian bawahnya agak kering dalamnya empuk,  mungkin kalo dikukus moist bgt ya,  minyaknya aku pake 175ml, yg gak suka oily bgt bisa dikurangi 155ml.


Abaikan bolong²nya ya hehe... Yg penting endes nih brownies ;-)

Brownies Putih Telur
Ala Dapur Mama Azka

Bahan :
250gr putih telur
230gr gula pasir
125gr terigu
½ sdt garam
¼ sdt Bpsda
¼ sdt vanila susu
50gr coklat bubuk kualitas bagus
175ml minyak

Cara Membuat :
1. Kocok putih telur hingga mengembang,  lalu masukkan garam dan gula pasir sedikit² kocok hingga mengembang kental.

2. Kecilkan speed jadi 1, masukkan campuran terigu,  coklat bubuk,  vanila susu dan bpsda kocok hingga rata saja.  Matikan mixer.

3. Masukkan minyak aduk hingga benar² tercampur rata dan tidak ada minyak yg ngendap didasar baskom.  Tuang didalam loyang yg telah diolesi minyak dan dialasi kertas roti. Panggang suhu 175 dercel selama 40-50menit tergantung kondidi oven masing².

*bisa menambahkan berbagai macam topping
*bisa menambahkan 50-100gr dcc/coklat chips.


Untuk yg mau coba vanila susu larome bisa kontak page fb ANINDYA COOKING TOOLS  ya.... ;-)  happy baking.
Selamat Mencoba ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.