Roti Pisang Coklat

Seperti yg sudah sudah selalu suka sama olahan pisang, apalagi kalo jadi isian roti suka banget :-D duet pisang sama coklat itu memang endes


Sepertinya lebih suka olahan pisang seperti ini dari pada dibuat cake,  dikulkas masih ada sisa 4bh lagi pisangnya dibuat roti lagi ntar :-D

Isiannya aku pake pisang yg ditumis dulu dengan margarin,  trus coklatnya pake dcc asli endes ;-)


Selain dcc bisa juga diganti dengan selai coklat atau coklat pasta lebih lumer dan lumernya tahan lama,  kalo dcc kan lumernya saat masih hangat aja abis itu keras lagi.

Resep yg aku pake masih sama dengan resep bread andalan,  selalu pake resep ini,  tak share ulang ya isiannya bisa disesuaikan selera masing-masing  aja ya... Begitu juga topping bisa pakai nuts,  dried fruit,  cheese,  crumble bisa semua :-)

Roti Manis isi Pisang Coklat
Ala Dapur Mama Azka

Bahan : 
1 butir telur
250gr terigu protein tinggi / sedang
50gr gula pasir
50ml air hangat
70ml susu cair
¼ sdt garam
2sdt ragi instan
50gr margarin

Bahan isi :
- pisang, belah²
- dcc, potong panjang seukuran kelingking / selai coklat
- pisang, iris tipis memanjang untuk toping

Cara membuat isian :
Tumis pisang dengan margarin, dinginkan. 

Cara Membuat :
1.campur ragi, gula, susu, air hangat dan garam aduk rata. Tambahkan telur aduk rata. Masukkan terigu aduk dengan sendok kayu, uleni hingga agak kalis, taburi terigu sedikit² jika masih terlalu lengket. 

2. Tambahkan margarin uleni hingga kalis, jika masih lengket tabur terigu sedikit². Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap / serbet kering, diamkan 30 menit. 

3. Kempiskan adonan, bulatkan lagi lalu diamkan lagi 30 menit. Setelah mengembang lalu kempiskan adonan dan bagi² @30gr, roll memanjang adonan lalu taruh pisang dan dcc gulung, tarik ujung kiri kanannya lalu lipat kebawah. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan selama 1 jam. Sesaat sebelum dipangang olesi permukaan roti dengan susu cair / evaporasi, taruh bahan toping. Panggang suhu 200°c selama 10-15menit. Setelah matang keluarkan dari oven dan langsung olesi margarin / butter

Selamat Mencoba ^_^ 

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.