Akhirnya..... Dapet juga tekstur banana sponge cake yg ku inginkan, setelah uji coba 2x hehe.. Pertama pakai gula palem hasilnya enak cuma terlalu rapuh, susah dipotong jadi rontok sana sini haha...karna masih penasaran akhirnya coba lagi dengan resep mengarang yg sama seperti percobaan pertama hanya gula palem aku ganti gula pasir, takaran terigu aku tambah lagi dan yeay...sukses...hasilnya cake banana yg empuk, lembut dan pisangnya itu loh.... Berasa bingits :-D
Satu resep ini cukup untuk loyang bolong tengah uk. 20-22cm itu aku pake loyang persegi panjang uk besar sekali haha.
Asli soft dan lembut sekali cake pisang ini ;-) sepotong gak cukup deh. Rasa manisnya disesuaikan saja ya... Aku cuma pake 60gr gula pasir, karna pisang yg aku pake sudah over ripe jadi sudah manis.
Resep Banana Sponge Cake
Ala Dapur Mama Azka
Bahan :
250gr pisang ambon *sekitar 4bh uk. Sedang, haluskan
3 butir telur
60gr gula pasir
130gr terigu
20gr maizena
Pisang untuk toping
55ml minyak
½ sdt garam
¼ sdt BPDA
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Tambahkan garam kocok sebentar matikan mixer.
2. Masukkan pisang aduk rata. Masukkan terigu dan maizena sambil diayak, aduk rata.
3. Masukkan minyak aduk hingga benar-benar tercampur rata. Tuang dalam loyang yg telah dioles minyak dan dialasi kertas roti. Beri bahan toping, Panggang 30-40 menit atau hingga matang.
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.