Fillingnya aku pake vla custard dan kelupaan juga nambahin margarinnya hihi tapi enak kata kakak Azka 😀 dan susunya aku ganti santan tambah sedikit vanila susu hmm.. Wangiiii ^_^
Resep yg aku pakai hasil mengarang sendiri, easy dan hasilnya gak mengecewakan empuk, lembut tapi gak tahu juga keesokan harinya haha... Itu aku coba simpan deh sampai besok buat tau rotinha bakal keras apa gak (^o^) daaan roti ini eggless loh ;-)
Cream Buns
Ala Dapur Mama Azka
Bahan :
250gr terigu protein sedang
150ml susu cair
2 sdt ragi instan
½ sdt garam
40gr palm sugar
2 sdm margarin
½ sdt vanila susu
Cara Membuat :
1. Campur ragi instan, vanila susu, palm sugar dan susu cair aduk rata. Tambahkan garam aduk rata. Masukkan terigu aduk rata dengan sendok kayu, lalu uleni hingga setengah kalis.
2. Tambahkan margarin uleni hingga kalis, buatkan adonan diamkan selama 30 menit tutup dengan plastik wrap / serbet. Setelah mengembang kempiskan adonan lalu bagi adonan menjadi 9 bulatan @50gr diamkan lagi 30 menit.
3. Roll adonan memanjang beri bahan filling, rekatkan kembali ujung²nya atau bentuk seperti bentuk hot dog bun. Diamkan selama 1 jam.
4. Panaskan wajan anti lengket hingga panas merata, lalu kecilkan api taruh roti panggang satu sisi hingga kecoklatan lalu balik sisi satunya hingga matang kecoklatan.
Roti enak dinikmati hangat ^_^
Bahan filling vla custard :
1 bks santan instan kental @65ml seduh jadi 500ml
1sdt garam
¼ sdt vanila susu
70gr gula pasir
50gr tepung custard
Cara Membuat :
- campur tepung custard dan santan aduk rata, masak diatas api sedang tambahkan gula pasir dan garam aduk terus hingga meletup²
- tambahkan vanila susu aduk rata, dinginkan.
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.