Hari Minggu lagiiiiii....gak kerasa waktu berlalu begitu cepat tau-tau udah hari minggu lagi perasaan baru kemarin minggunya hehe...begini nih semenjak menikah aku jadi jarang sekali melihat kalender jadi terkadang gak inget tanggal dan hari hahaha...setelah beres cuci perabotan makan, nyapu udah, cucian on process di mesin rehat bentar nyusui si bontot nan semok lagi semlohay wkwkwk...paha dan betisnya itu loh...kaya talaes Bogor *maap ya Dek...Mama gemes sih :D. selesai Bfeeding lanjut ngoprek, buat sarapan pagi...masaknya pagi aja karena siang-malam udah rencana makannya beli haha....*malasnya lagi kumat :D
Buat sarapan yg simpel dan praktis lagi endes aja pasta, buka-buka kulkas liat stok bahan yg tersisa yeay...masih ada udang rebon tapi...sayurannya tak ada, hehe...kemarin udah ngincer tanamannya Mbah Uti. ada satu pohon bayam yg tumbuh subur bgt didepan rumah Mbah Uti...petik ah...disulap jadi makanan buat ganjel perut pagi ini, dan taaadaaaaaa....this is it "Fettucine Bayam Rebon " nom..nom...
Waktu itu sempat lihat postingannya Donal Skehan bikin apa gitu lupa yg inget cuma irisan tomat mateng begitu. cuma tadi pastanya kurang al dente :D padahal rebusnya udah 10 menitan, jadi tau beda waktu ngerebus spaghetti dan fettuccini...karena si Fettuccine ini lebih lebar jadi memerlukan waktu perebusan yg lebih lama biar dapet al dente nya. yg kurang empuk cuma bagian ujung-ujungnya aja kok ;-)
Resep Fettuccine Rebon Bayam
ala Dapur Mama Azka
bahan :
150gr Fettucine 30cm *bisa diganti pasta jenis lainnya
Daun bayam secukupnya
1bh timat, iris bulat
1bh cabe merah, iris serong
1sdm Italian herb *bisa pakai oregano&basil
kaldu ayam bubuk & garam secukupnya
minyak untuk menumis
2 sdm udang rebon
3 siung bawang utih, cincang halus
cara membuat :
1. rebus fettuccine hingga matang, empuk, saring, sisihkan. panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi, lalu masukkan cabe merah tumis sebentar lalu masukkan udang rebon masak hingga matang.
2. lalu masukkan fettuccine, garam, kaldu ayam bubuk, bayam, tomat dan Italian herb.
3. masaka hingga bumbu tercampur rata dan bayam layu, jangan terlalu lama...matikan, siap dihidangkan.
*Selamat Mencoba ^_^
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.