Roti Kentang Greentea ^_^

Ngeroti lagi yuk ;-) hari ini aku buat roti kentang dengan aroma greentea. buat lumayan banyak 1/2kg terigu kalo dibuat ukuran 50-60gr aja lumayan banyak hasilnya apalgi roti unyil bisa berloyang-loyang haha....


Keriput-keriputnya cakep ya mirip roti-roti di Bakery haha...pake bubuk greentea 1sdm lebih eh...hasilnya ijo muda. difoto malah gak keliahatan efek over saturation edit nih :D gpp lah...yg penting shiny shine sun hihi :D. itu aku pake isian selai stroberi homemade ku beberapa hari g lalu yg udah juga aku shared diblog ini dan digroup Berbagi Resep Masakan. untuk taburannya cuma pake almond cincang aja.


Nah...kalo yg ini bentuknya versi UFO :D atasnya aku kasih krim keju dan potongan buah pisang daaaan satu buah special yg kuning itu hayoooo siapa tau itu buah apa??? itu bukan mangga ya...tapi itu buah kesemek ;-). manissss...kres...kress...saya suka ^_^

Resep Roti Kentang Greentea
ala Dapur Mama Azka

bahan :
200gr kentang, haluskan
300gr tepung terigu protein sedang
200gr tepung komachi
11gr ragi instan
4 sdm margarin butter
1 sdt garam
150-200ml susu cair
2 kuning telur
1 sdm greentea bubuk

bahan isi :
selai stroberi white chocolate *sudah pernah dishare digrup

cara membuat :
1. campur bahan kering aduk rata. masukkan kuning telur aduk rata. lalu masukkan kentang aduk rata.
2. tambahkan bahan cairan secukupnya saja hingga adonan terasa lembab. uleni adonan lalu masukkan garam & margarin uleni hingga kalis.
3. setelah adonan kalis tidak menempel ditangan & wadah, bulatkan adonan lalu diamkan selama 30menit, tutupi dengan serbet lembab. setelah mengembang 2x lipatnya kempiskan lalu bulatkan kembali dan diamkan lagi hingga mengembang 2x lipatnya lk 30-40menit.
4. kempiskan adonan lalu bentuk suka². punya saya ini adonan seberat 60gr dipipihkan lalu diisi dgn selai stroberi lalu dibulatkan lagi. dan dibentuk bulat pipih besar tanpa isian yg nantinya akan ditopibg krim keju & potongan buah. sesaat sebelum dipanggang olesi permukaan bun dgn susu cair lalu taburi almond cincang atau yg lainnya. panggang 180°c selama 10-15menit.

- setelah matang langsung olesi permukaan roti dengan margarin. dinginkan lalu kemas dalam wadag rapat.

*Selamat Mencoba ^_______^

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.