Judule serem amat yak haha :D kenapa tak kasih judul Bloody Cookie? sebenarnya sih ini thumb print cookies cuma karna penampakkan dari strawberry jam nya ketika baru matang mirip darah, lumerrrr...melted...kok bisa leleh? ya leleh...kan ada campuran white chocolatenya :D, jadi selai stroberi yg aku pake itu adalah selai stroberi penemuan anyar kemarin waktu eksekusi Classic Victoria Sandwichnya Skehan.
Tadi tengah timbang-timbang bahan, pas mau nimbang gule eh...ternyata stok gula habis :D ya sudah adanya cuma palm sugar akhirnya pake itu saja, makanya hasil adonan jadi kecoklatan dan berbintik-bintik coklat jadi seperti cookies gandum utuh :D.
Aku lebih suka jam ini lebih enak, tekstur cookienya renyah empuk jadi gak keras cuma tadi aku kurang lama manggangnya jadi bagian atas yg terkena jam itu masih belum matang semurna. tadinya kepengen dibentuk nastar cuma ternyata aku gak sabaran sekali buat trus jamnya bulelepotan haha...udah deh nyerah bentuk yg easy saja but it's look preety :D
Resep Kue Kering Stroberi
ala Dapur Mama Azka
bahan :
100gr tepung terigu protein rendah
30gr tepung maizena
20gr Whip Cream *bisa diganti dengan susu bubuk
1 kuning telur
50gr palm sugar
80gr margarin butter
selai stroberi coklat putih homemade *resepnya bisa lihat disini
cara membuat :
1. kocok margarin & palm sugar hingga tercampur rata saja. saya hanya menggunakan whisk. lalu masukkan bahan tepung, whip cream bubuk & tepung maizena aduk rata.
2. ambil adonan bulatkan seperti membentuk nastar lalu tekan dengan jempol tengahnya, kemudian isi dengan selai stroberi. tata diloyang yg telah diolesi margarin, beri jarak karena adonan akan melebar saat dipanggang, jadi sebaiknya dibentuk kecil-kecil saja.
3. panggang hingga matang
*Selamat Mencoba ^___________^
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.