Karena bikinnya ini pagi-pagi buta haha...ini mata salah baca resep :D. coklat bubuk mestinya 3/4 cup aku cuma 1/3 deh kayanya atau lebih kurang 30gr, trus melted butter mestinya 6 sdm aku tadi 2 sdm margarin yg belum dilelehkan. pantesan aja takaran gulanya lebih banyak sampai 1 cup ternyata coklat bubuknya 3/4 cup sama banyak dengan jumlah tepungnya haha...eh.. tapi jadinya OK kok yg versi aku...enak, nyoklat dan manisnya pas.
Resep asli takaran gulanya 1 cup confectioners sugar dan 1/2 cup brown sugar, weleh....udah kebayang manisnya :D belajar dari pengalaman dulu nyontek resep Martha Stewart bikin Chewy Cookies muanis luarrr biasa akhirnya kalo eksekusi resep luar aku mesti mengurangi takaran gulanya. trus diresep tadi dia pake semi sweet coklat chips jadi pasti gak semanis dcc nya indonesia haha....so fix aku kurangi takaran gula putihnya jadi 1/2 cup saja dan hasilnya pas ;-)
Fotonya dihalaman samping belakang rumah...pagi hari agak mendung juga, tapi suka deh sama hasilnya :D
Resep Fudge Almond Brownie
ala Dapur Mama Azka
adaptasi dari Cooking Light
bahan:
2 butir telur
1/2 cup gula halus *resep asli 1 cup
1/2 cup brown sugar
1 cup dcc / 100gr *resep asli 1/3 cup
1/3 cup coklat bubuk / 30gr *resep asli 3/4 cup
1/4 sdt BPDA
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
3/4 cup terigu protein sedang
1/4 cup almond
1/3 cup susu kedelai
2 sdm margarin, lelehkan *resep asli 6 sdm butter leleh
almond untuk taburan
cara membuat :
1. campur dcc & susu kedelai, lelehkan. sisihkan. campur bahan kering terigu, gula, bpda, vanili, garam dan coklat bubuk aduk rata.
2. kocok lepas telur diwadah lain, sisihkan. campur dcc leleh, telur kocok dan margarin leleh aduk rata. lalu tuangkan kedalam bahan kering, aduk rata.
3. masukkan almond, tuang dalam loyang yg telah diolesi margarin. taburi almond lagi lalu panggang selama 20 menit suhu 200dercel.
*Selamat Mencoba ^_^
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.