Bolu Pisang Kayu Manis

Nom..nom....^_^  gak kerasa udah 1/4 loyang dimakan sendiri haha...endes nih bolu pisang. resep aku pake resep yg pernah dishared diblog ini, judulnya Cake Pisang Mas...tapi beberapa bahan aku ganti dan menyesuaikan stok di magic box.


Warnanya coklat karna aku pake tepung wholemeal/gandum utuh dan juga brown sugar. lupa tadi mau masukin flaxseeds...buat tambah-tambah gizi jadi makan kue gak cuma makan gluten sama gula aja hehe.



Untuk resep asli bisa lihat dimari, nah...kalo yg aku buat kali ini ada perbedaan dengan resep dilink itu, buat yg punya stok tepung gandum utuh bisa mencoba resep baru ini dan yg gak punya bisa coba resep yg dilink itu...


Resep Bolu Pisang Kayu Manis
ala Dapur Mama Azka

bahan :
280gr pisang ambon *3bh pisang ambon ukuran besar, haluskan dengan garpu
2 butir telur
100gr brown sugar
150gr tepung wholemeal/gandum utuh
50gr tepung beras
1 sct SKM fullcream Gold
1/2 sdt garam
1/4 sdt kayu manis bubuk
100ml minyak

cara membuat :
- panaskan oven, siapkan loyang olesi dengan minyak. kocok telur, garam & brown sugar hingga mengembang, lalu masukkan pisang yg telah dihaluskan, masukkan skm kocok rata dengan speed rendah. matikan mixer, tambahkan bubuk kayu manis dan bahan tepung, aduk hingga rata.
- masukkan minyak, aduk hingga benar-benar tercampur rata. tuang dalam loyang lalu taburi coklat chips panggang selama 30-40 menit.


*Selamat Mencoba ^____^

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.