Fettucini Kangkung

Tiba-tiba kepengen bgt makan mie kangkung Saimen yg di Bengkulu itu...mau beli tapi kan jauuuuh haha....sebelumnya aku udah pernah bikin sendiri yg ala-ala mie kangkung saimen itu, lumayan lah....mirip :D. biasanya aku ganti mie dengan pasta dulu pake spaghetti today aku pake fettucini aja itu yg adanya dirumah.








Kali ini gak pake saus tiram, karena Papih gak mau...katanya gak usah yo wes...pake kecap sama kaldu udang saja. resep aku share disini ya...silahkan jika ada yg mau mencoba, silahkan ditambah jika ada yg kurang, kurang manis, kurang gurih atau kurang banyak silahkan ditambah haha...

Resep Fetuccini Kangkung
ala Dapur Mama Azka

bahan :
250gr fettucini, rebus beri sedikit garam, rebus hingga empuk, saring, sisihkan.
100gr udang, cuci bersih
5 biji bakso ikan/ayam/udang/sapi, potong bulat pipih
1 ikat kangkung, ambil bagin daunnya saja
1bh wortel, potong korek api
kaldu ayam, garam, kecap secukupnya
air 1/2 panci gagang kecil / suace pan
3sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1/4bh bawang bombay, iris halus
4 siung bawang putih, cincang halus
1btg daun bawang, potong-potong
bawang goreng buat taburan

cara membuat :
1. tumis bawang putih hingga wangi lalu masukkan bawang bombay tumis hingga layu. masukkan air, kaldu ayam bubuk, garam, kecap. masukkan udang, bakso, wortel masak hingga udang matang dan wortel empuk. masukkan larutan maizena, kangkung dan daun bawang masak hingga kangkung matang dan kuah agak mengental.

2. tata fetuccini dalam piring saji, siram dengan kuah kangkung lalu taburi bawang goreng, sajikan dengan sambel rawit dan perasan jeruk sambal.


*tes cicip ya...silahkan menyesuaikan rasa dengan selera lidah masing-masing ;-)



0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.