Late post ini....Fettucini Ayam Jamur...saya termasuk penyuka pasta jeni spaghetti dan fettucini, tapi saya lebih suka kalo dimakas ala Indonesia jadi gak begitu suka kalo yg creamy dan pake saus gitu. jadi kalo masak pasta mesti lebih sering rasa Inonesia :D
Resep Fettucini Ayam Jamur
ala Dapur Mama Azka
bahan :
150gr fetuccini, rebus dgn 1/2sdm minyak dan 1/4sdt garam hingga empuk, angkat, saring, sisihkan.
100gr ayam, cincang kasar
1/4bh bawang bombay, iris tipis
2siung bawang putih, cincang halus
kaldu ayam bubuk & garam secukupnya
minyak untuk menumis
75ml air
2sdm italian herbs
5 bh jamur champignon segar, potong tipis
1bh cabe hijau besar, iris serong
1bh cabe merah, iris serong
cara membuat :
1. tumis bawang putih hingga wangi, masukkan bawang bombay tumis hingga bawang layu. masukkan ayam, kaldu ayam bubuk, garam dan air masak hingga ayam berubah warna dan empuk.
2. masukkan jamur, masak hingga jamur matang. masukkan italian herbs, cabe merah & ijo dan fetuccini tadi. aduk rata, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.