Sekarang kalo bikin kue curi-curi waktu, soale yg bantuin jaga baby enun udah pulang hiks...jadi bisa baking kalo enun udah bobo. untung...tadi bobonya pules bgt jadi baking amaaaan haha...emak-emak penggila baking emang ya, sehari aja gak ngoprek didapur bingung jadinya.
Cakenya sungguh empuk, lembut saking lembutnya panas-panas dipotong agak berantakan haha...jadi saran saya potong setelah dingin, kalo masih panas hati-hati biar rapi potongannya, cake ini dimakan panas enak, udah dinginpun tetep enak.
Kemarin bikinnya pas banget loyang bronis uk. 30. yg penggila keju wajib coba cake ini ;-)
Resep Cake Jagung Keju Gurih
ala Dapur Mama Azka
bahan:
2 butir telur, pisahkan kuning & putihnya
100gr gula pasir
200gr terigu
200gr butter margarin
80gr keju, parut
1bh jagung manis, pipil lalu cincang kasar
1sdt kaldu ayam bubuk
cara membuat :
1. kocok gula, margarin hingga lembut. lalu masukkan kuning telur satu persatu kocok hingga mengembang.
2. masukkan jagung, kaldu ayam bubuk dan keju, kocok rata. masukkan terigu kocok hingga tercampur rata.
3. diwadah lain kocok putih telur hingga kaku, lalu campurkan adonan kuning kedalam kocokan putih telur, aduk hingga tercampur rata.
4. tuang dalam loyang yg telah diolesi margarin dan ditaburi terigu tipis saja, panggang lk 30 menitan.
nah...kalo yg ini late post, ini cake kelapa yg aku bikin waktu Emak masih dirumah, teksturnya sama seperti cake keju jagung diatas malah lebih rapuh, tapi rasanya gak kalah gurih dan enaknya haha...
bedanya cake ini aku buat dari tepung wholemeal dan campuran biji bunga flaxnya, kelapa parutnya 100gr aku pakai. ini resepnya...
Resep Cake Kelapa
ala Dapur Mama Azka
Bahan :
3 butir telur, pisahkan kuning & putihnya
180gr gula pasir
200gr tep. Wholemeal
100gr kelapa parut
200gr margarin sct
30gr flaxseeds
Cara membuat :
1. Kocok gula & margarin hingga mengembang pucat, masukkan kuning telur satu/satu kedalam adonan, kocok mengembang.
2. Kecilkan speed, Masukkan kelapa parut, biji flax kocok rata. Masukkan tep. Wholemeal kocok hingga tercampur rata.
3. Diwadah terpisah, kocok putih telur hingga mengembang kaku. Lalu masukkan ke dalam adonan kuning. Panggang lk 40 menit suhu 175-180°c
*tepung bisa memakai terigu biasa
* flaxseed bisa diganti biji yg lain atau kacang²an
Selamat mencoba ^_^
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.