Setelah beberapa hari ngedonats trus....hari ini ganti balik cake lagi, terigu sekilo 2 hari aja pemirsah :D, penyuka olahan terigu, konsumsi terigunya buanyak bgt >_< terutama diriku ini...yg punya ide, yg eksekusi dan yg paling banyak makannya haha...semoga BB gak naik drastis :D
Basicnya ini cake butter cake, aku pake resep Bu Fatmah Bahalwan enak bgt deh pokoknya, cuma kejunya gak nyampe 200gr tadi tapi kata Ayah malah ngeju bgt rasanya. rencananya sih ini kue buat oleh-oleh tamu yg datang nengok dedek Ai, dikirain tamunya bakal lama jadi buru-buru deh ke dapur bikin cake, tengah mixing eh...si tamu pada pulang haha...ya sudah, buat dimakan sendiri aja.
Cake Keju tabur Pumpkin Kernel
ala Dapur Mama Azka
Bahan :
7 butir kuning telur
5 putih telur
200 gr gula pasir * diblend halus
300 gr margarin kualitas bagus
250 gr terigu
100 gr keju parut
Pumpkin kernel secukupnya
Cara Membuat :
1. kocok gula dan margarin hingga lembut, masukkan kuning telur satu persatu, kocok hingga mengembang pucat.
2. kecilkan speed, masukkan keju kocok rata. matikan mixer masukkan terigu aduk hingga rat.
3. dalam wadah lain, kocok putih telur hingga mengembang kaku. masukkan bahan adonan kuning kedalam putih telur, aduk hingga benar-benar tercampur rata.
4. tuang dalm loyang yg telah diolesi margarin dan dialas kertas roti, taburi pumpkin kernel panggang hingga matang.
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.