Cake pisangnya sedang mengembang langsung aku timpa atasnya dengan adonan brownies dan hasilnya begitu tuh hihi...seperti pake cetakan ya...tengahnya ada kawahnya. that's OK lah....yg penting rasanya maknyusss....pisangnya berasa bgt dan lebih banyak seratnya karena pake tepung wholemeal
Tuh...kan bentuknya ada kawahnya, padahal cuma pake loyang bulat biasa. enak loh....cake pisang campur brownies.
Dalemnya begitu tuh...cake pisangnya seperti gunung hihi...pisangnya kelihatan kuning-kuning wangi pisangnya nyampur dengan wangi khas tepung gandum wholemeal dan cake ini irit telur, yang mau coba silahkan, aku share resepnya dibawah ini ya... ^_^
Cake Pisang Brownies
ala Dapur Mama Azka
Bahan :
1 butir telur
200 gr tepung gandum wholemeal
125 gr gula pasir
6 bh pisang raja, haluskan
1/2 sdt garam
1 sdt BPDA / BP
1/2 sdt BS
100 ml minyak goreng
1 sct SKM FC + 100ml air / 150 ml susu cair
Cara Membuat :
1. campur telur, gula dan garam kocok hingga tercampur rata dengan whisk saja. masukkan pisang aduk rata.
2. masukkan campuran tepung wholemeal, BPDA & BS aduk hingga rata. masukkan susu cair aduk rata, masukkan minyak goreng aduk rata.
3. tuang dalam loyang yg telah diiolesi minyak, kukus hingga matang. untuk berlapis brownies....setelah dikukus lk 20-30 menit tuang adonan bronis kukus lagi lk 20 menit atau hingga matang.
Untuk adonan brownies dibawah ini :
Brownies Kukus
Bahan :
3 butir telur
113 gr gula pasir
65 gr terigu
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
1/2 sdt BPDA / BP
90 ml minyak goreng
25 gr coklat bubuk
50 gr DCC
Cara Membuat :
1. lelehkan DCC + minyak, sisihkan. kocok gula, telur dan garam hingga mengembang, masukkan terigu, coklat bubuk, BPDA aduk hingga tercampur rata.
2. masukkan lelehan DCC & minyak, aduk hingga benar-benar tercampur rata.
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.