Resep Puding Bakar ^_^

Hamil tua...tinggal nunggu waktu lahir aja, malah tambah kuat nafsu makannya, dedek butuh asupan lebih buat keluar kali ya? atau emang Emaknya lagi rakus aja pengen ngunyaaaah mulu haha...cake pisang ringan yg dibuat kemarin tinggal sepotong nah...hari ini kepengen bikin sesuatu yg manis-manis, lembut, gurih...jadi kepikiran puding cake gitu, cuma rada rempong juga kalo mesti bikin pudcake kan 2 kali kerja. akhirnya gooling nyari inspirasi...ah coba eksekusi puding bakar aja, pernah nyicipin udah lama bgt jaman dulu bgt....tapi masih inget dikit-dikit rasanya :D

Well...akhirnya jatuh pilihan pada puding bakar, cuma ini asli resep ngarang ya dan hasilnya not bad lah....aku malah gak begitu paham bgt komposisi atau perbandingan pasnya pada resep puding bakar, cuma caranya aja yg mirip puding bakar wes...pokoke lumayan berhasil lah hihi...

Tadinya pengen bikin berlapis, jadi ada lapisan coklat dan putihnya. cuma....karena gak sabaran akhirnya campur jadi satu ini adonan haha...liat atasnya berantakan haha...tapi dalamnya lumayan lah oke, untuk pewanginya aku pake vanila l'arome andalan bgt suka sama wangi susunya, asli puding bakar ini gak bau amis sama sekali nyusuuuuu bgt wanginya. tadi sebelum eksekusi aku rada bingung mau pake susu apa santan, akhirnya pilih susu ngabisin stok susu skm 2 sct juga lagi :D



Before bake


Puding begini cenderung rasanya manis ya, sesuaikan saja dengan selera lidah masing-masing kalo suka manis bisa menambah takaran gula kalo kurang suka manis silahkan mengurangi takaran gulanya.








puding bakar casablanca
After baked & chilled


Resep Puding Bakar
ala Dapur Mama Azka

Bahan :
3 butir telur
150-200 gr gula pasir*sesuai selera manisnya...
50 gr terigu
2 sct SKM fullcream
1/2 sdt garam
1 bks agar plain/putih
700 ml air
3 sdt full coklat bubuk
1 sdt vanila susu L'arome

Cara Membuat :
1. kocok gula, garam dan telur hingga mengembang. masukkan skm kocok rata, masukkan terigu & vanila susu kocok rata. matikan mixer, sisihkan.

2. masak agar plain + air 700 ml hingga mendidih, dinginkan/hangat. masukkan kedalam adonan telur tadi lalu kocok rata lagi dengan mixer.

3. bagi 2 adonan, satu bagian diberi coklat bubuk dan satu bagian putih. siapkan loyang olesi dengan margarin, tuang adonan putih...lalu kipas dengan kipas angin hingga agak dingin lalu beri adonan coklat jika ingin motif marmer. kalo ingin buat berlapis dinginkan/bekukan adonan putih terlebih dahulu lalu setelah permukaan adonan putih mengeras timpa dengan adonan coklat. masukkan ke dalam kulkas hingga beku semua.

4. panaskan oven lalu panggang puding tadi lk 30-40 menit sampai keliatan gelembung-gelembung yg keluar, matikan oven dinginkan kembali.

"Nikmat disajikan dingin ya...setelah keluar dari kulkas "

" Selamat Mencoba "

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.