Cake ini dikukus, biasa cake kukus itu gampang-gampang susyeh ya...sekali ngembang baguuuuus bgt, tinggiiiiii bgt tapi kalo lagi apes masih dalam kukusan ngembaaaaang bgt begitu itu tutup klakat dibuka eh...mimpes dia haha...bahkan parahnya bisa mengkeret bantet..tet..tet.. :D
Aku kasih aja resepnya...udah dia catet dibuku segala haha...trus mulai deh dia ngemix, dalam hati aku udah mbatin ini jangan-jangan gak sukses hihi...orang dia mixing adonan ditinggal telponan dalem kamar, itu kocokan gak tau benar apa gak? aku tanya udah mpe ngembang berjejak belom? sesuai resep...udah katanya. begitu mateng tinggi cakenya only about 4-5 cm aja, warnanya lumayan cantik sih...nah loh...beneran gak bisa dijadiin Rainbow Roll patah waktu digulung. yaaaah...sudah lah, gpp namanya aja first trial yg penting dia udah tau kalo buanyak bgt varian cake maklum dia taunya cuma bolu klasik sama butter cake aja haha...lucunya lagi ngeliat dia ngaduk adonan, itu adonan diaduk sesuka hati aja, udah diajarin kalo ngaduk adonan pake cara aduk balik, apalagi adonan yg menggunakan bahan lemak cukup banyak salah-salah itu minyak masih tinggal didasar bowlnya, pantesan ini hasil cakenya lembab bgt keliatan basah :D
Nah...buat yg kepengen eksekusi juga monggo...tak share resepnya disini, tapi inget...ya kalo mau dijadiin roll cake...silahkan hati-hati dalam mengolah adonannya biar ngembang sempurne hehe :D
Resep Mini Rainbow Cakesource : Grup Berbagi Resep Masakan By Diny dari Blog Hesti's Kitchen
Bahan I :
- 4 telur
- 200 gr gula
- sp 1/2 sdm
- 1/2sdt Vanili * aku pake vanila susu L'arome
Bahan II:
- terigu 150 gr
- susu bubuk satu sachet * aku cuma 1/2 sct dancow FC
- susu kental manis putih 1 sachet
- minyak 150 ml
- pewarna * merah, kuning telur, orange, hijau pandan, biru
Cara Membuat :
kocok bahan1 dg speed tinggi hingga berjejak,masukkan bahan2 dg speed rendah atau dg spatula saja.setelah itu bagi adonan 5 warna.tuang diloyang ukuran 18x18 warna pertama kukus 10 menit,kemudian tuang adonan dg warna kedua kukus 10 menit begitu seterusnya hingga adonan habis.setelah matang angkat keluarkan dr loyang..bolu kita iris tipis oleskan isi(bisa selai, bisa butter cream dll) gulung jika ingin dijadikan roll cake
" Selamat Mencoba "
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.