Cake Pisang Kurma ^_^

Ceritanya hari ini lagi rajin hehe...udah ada 2 mingguan aku gak bikin kue, malesnya lagi kambuh. sore ini moodnya lagi bagus, langsung eksekusi 2 jenis kue sekaligus. memanfaatkan pisang yg mulai menghitam kulitnya dan ada sisa kukusan ubi cilembu kemarin dikulkas, sulap deh jadi cemilan enak.







Cake ubi cilembunya masih di oven, kurmanya lumer dimulut ^_^. ini aku bikinnya porsi mini aja pake loyang uk. 15 cm.




Untuk resep Cake Pisang Kurma simak dibawah ini ya :

CAKE PISANG KURMA
ala Dapur Mama Azka

Bahan :
1 1/2 bh pisang cavendish/ambon/pisang lainnya juga bisa, haluskan dgn garpu, sisihkan
100 gr terigu
100 gr gula palem
1 butir telur
1 sdt BPDA
1/4 sdt garam
50 ml minyak sayur
5 biji kurma, buang biji cincang

Cara Membuat :
1. campur gula palem, garam & telur dalam wadah kocok dengan whisk hingga rata.

2. masukkan potongan kurma, pisang aduk rata. lalu masukkan campuran terigu & BPDA aduk rata.

3. terakhir masukkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata. tuang dalam loyang uk. 15 cm yg telah dioles margarin & di alas kertas roti. panggang dengan suhu 200 dercel selama lk 30 menit.

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.