Butter Cake Pandan ^_^

Cemilan di Minggu ceria ini adalah Butter Cake Pandan, resep asli terinspirasi resep butter cake 2 telur NCC, cuma aku lagi kepingin banget makan cake pandan akhirnya dimodifikasi jadi cake pandan deh. bahan all ready in my magic box hehe...langsung eksekusi...






Biasanya kalo eksekusi butter cake 2 telur ini, perasaan agak kemanisan dengan takaran gula asli...aku kurangi takaran gulanya dan lagian juga susu aku seringnya pake SKM kan udah manis jadi dikurangi aja takaran gulanya.






Setelah beberapa kali eksekusi butter cake kayanya baru ini deh puas hasilnya, rasanya pas dan teksturnya lembut, empuk banget. wangi pandannya juga enak banget, aku pake pandan asli...yg diblend dengan air. jadi warnanya alami ^_^





Butter Cake Pandan
ala Dapur Mama Azka

Bahan :
2 butir telur
170 gr gula pasir
1 sct SKM full cream
200 gr tepung terigu
150 ml air
6 lembar daun pandan* blend dengan 150 ml air + 1 sct susu SKM ( susu pandan )
120 gr Blueband C & C margarin * bisa menggunakn butter
1 sdt BPDA

Cara Membuat :
1. kocok gula & margarin hingga pucat dan mengembang. masukkan telur satu persatu sambil kocok rata hingga mengembang.

2. masukkan terigu yg telah dicampur dgn BPDA kedalam kocokan margarin selang-seling dengan susu pandan.

3. Tuang dalam loyang yg telah dioles margarin dan dialas kertas roti. panggang lk 30-40 menit hingga matang.

Selamat Mencoba ^___^

0 komentar:

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.