Setelah beberapa kali eksekusi butter cake kayanya baru ini deh puas hasilnya, rasanya pas dan teksturnya lembut, empuk banget. wangi pandannya juga enak banget, aku pake pandan asli...yg diblend dengan air. jadi warnanya alami ^_^
Butter Cake Pandan
ala Dapur Mama Azka
Bahan :
2 butir telur
170 gr gula pasir
1 sct SKM full cream
200 gr tepung terigu
150 ml air
6 lembar daun pandan* blend dengan 150 ml air + 1 sct susu SKM ( susu pandan )
120 gr Blueband C & C margarin * bisa menggunakn butter
1 sdt BPDA
Cara Membuat :
1. kocok gula & margarin hingga pucat dan mengembang. masukkan telur satu persatu sambil kocok rata hingga mengembang.
2. masukkan terigu yg telah dicampur dgn BPDA kedalam kocokan margarin selang-seling dengan susu pandan.
3. Tuang dalam loyang yg telah dioles margarin dan dialas kertas roti. panggang lk 30-40 menit hingga matang.
Selamat Mencoba ^___^
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.