Untung kacang bawangnya sukses setelah sedikin insiden gosong, pertama aku gorengnya pake wajan alumunium biasa alhasil bumbunya lengket diwajan trus berubah jadi gosong & si kacang jd cepet item, huaaaa...stop dulu gorengnya, besok aja lagi dilanjut lagian bumbunya belum nyatu bener dikacangnya alias masih kurang brasa gurihnya, akhirnya si kacang digoreg separuh doang buat icip-icip, besoknya...pagi ini jam 6 udah mulai deh beraksi didapur, mulai lanjut goreng kacang tadi malem. kali ini aku ganti penggorengannya dengan wajan teflon....alhamdulillah...it work!!! berhasil....gak gosong lagi & rasanya sudah gurih ^_^
made by me....I'm a passionate pregnat Mom ^_^ |
Ini dia Special kastengel buat Tatu Nis, yg katanya ngidam kastengel. aku buat pake resep eggles kastengelnya Mbak Ricke, suka dengan teksturnya. ternyata penggunaan campuran mentega & margarin itu bikin kuker jadi renyah ringan, beda bgt sama kuker yg pertama ku buat yg all pake margarin Blueband. mix mentega & margarin lebih ok. kejunya juga enak campuran edam & cheddar, yg punyaku malah cheddar kraft semua asiiiin bingit jadinya haha...
Before bake |
after bake, kastengel cintaaaa ^_^ |
Kakak Azka doyan bingit....kalo gak distop bisa abis ini kukernya Mbah haha....
Resep asli bisa lihat in here, atau dibawah ini....ala Dapur Mama Azka ^_^
Eggless Kastengel
Bahan :
150 gr Orchid butter + 150 gr Blueband Cake & Cookie margarin
350 gr terigu segitiga
50 gr tepung maizena
2 sdm susu bubuk *selalu pake susu bubuk vanila SGM punya Dedek Anindya haha...gak modal bgt
100 gr keju edam, parut
100 gr keju kraft cheddar, parut
Cara Membuat :
1. kocok butter & margarin, sebentar saja. atau bisa pakai whisker, kalo males ngeluarin mixer.
2. masukkan campuran terigu, maizena & susu, sambil diayak & di aduk rata. asli gak kukuh ngaduknya pake spatula kayu apalagi plastik, aku pakai sarung tangan plastik trus ulen deh pake tangan hehe...
3. ambil adonan ratakan dibawah plastik, cetak sesuai selera bentuknya. lakukan hingga adonan habis, olesi dgn kuning telur, lalu taburi keju parut kraft. panggang dengan api kecil hingga matang.
itu kastengelnya, nah....dibawah ini ada nastar coklat, karna males gawe selai nanas lagi....intinya sih males kepasar, trus tatu nis juga bilang enakan coklat dari pada nanas kecut hihi...jadilah pake coklat, untuk resep isian coklatnya aku liat di blog mbak ricke lagi hehe....suka bgt sama blognya,
Ini bahan-bahan untuk isian coklatnya:
- 100 gr terigu
- 90 gr gula pasir
- 20 gr coklat bubuk
- 75 gr Dcc
- 35 ml air
- 30 gr margarin, bisa pake butter ya...
Cara Membuatnya :
- campur & ayak terigu & coklat bubuk
- didihkan air, gula pasir & margarin, setelah margarin leleh, masukkan dcc aduk hingga dcc leleh, matikan api.
- masukkan terigu & coklat bubuk, aduk rata lalu masak lagi dgn api kecil hingga membentuk pasta, tapi punyaku gak bisa licin, lembek, berminyak bgt tapi gak lengket. mungkin kelamaan masaknya kali ya...jadinya kaya dodol garut setelah dimatiin apinya haha...tapi enak mulungnya, gampang.
ini hasilnya :D |
Karena disuhu ruang kelamaan beku lagi coklatnya, akhirnya aku masukin kulkas barang 5 menitan sambil ditinggal sholat, selesai sholat...aku cek udah beku coklatnya, langsung masuk toples deh...
Untuk adonan kulit nastarnya dibawah ini :
Nastar
Bahan :
2 butir kuning telur
250 gr mix butter & margarin
350 gr terigu segitiga
2 sdm susu bubuk
60 gr gula halus
Cara Membuat :
1. kocok gula & margarin hingga tercampur rata saja, jgn lama-lama ngocoknya. masukkan kuning telur kocok rata saja.
2. masukkan campuran terigu & susu, diayak sambil diaduk hingga tercampur rata. ambil adonan pipihkan beri bahan isian coklat, bulatkan. panggang setengah matang, oles kuning telur + sedikit susu cair/air. panggang lagi hingga matang.
3. coret atas nastar dgn dcc leleh.
0 komentar:
Posting Komentar
Jika ada pertanyaan, kritik, saran, silahkan tulis di kolom komentar, terima kasih.